Sabe aquele maracujá que está guardado na sua despensa e você não sabe bem o que fazer com ele? Dá para utilizar a fruta em uma deliciosa receita de doce! Espera aí, você está controlando o açúcar porque deseja perder peso? Não tem problema.
Isso porque a receita que vamos sugerir é a de uma mousse de maracujá light, que não leva açúcar em sua lista de ingredientes. Quem aparece ao lado da fruta para deixar a sobremesa docinha é o adoçante xilitol.
Além disso, a receita é feita com iogurte desnatado, iogurte grego, claras de ovo e gelatina incolor. Fica uma delícia e é uma excelente maneira de matar a vontade de comer um docinho sem atrapalhar tanto a dieta.
Portanto, não espere mais para testar a receita. Aproveite que o passo a passo está logo a seguir, leia, aprenda, coloque agora mesmo a mão na massa e saboreie esta incrível mousse de maracujá light!
Mousse de maracujá light
Equipamento
- Tigela
- Liquidificador
- Micro-ondas
- Batedeira
- Tacinhas
Ingredientes
- 1 copo de iogurte maracujá (polpa natural da fruta)
- 1 copo iogurte natural desnatado
- 1 copo iogurte grego
- 3 folhas gelatina incolor
- 3 claras de ovos
- 3 colheres de café sucralose
Instruções
- Colocar as folhas de gelatina de molho. Então, espremer as folhas e levar a gelatina ao micro-ondas de 10 em 10 segundos para derreter, sem ferver. Reservar.
- Juntar os iogurtes e o maracujá. Bater bem.
- Adicionar a gelatina previamente derretida e bater mais um pouquinho, apenas para misturar. Reservar.
- Bater as claras em neve, adicionando o adoçante aos poucos.
- Despejar o creme de maracujá em uma tigela. Juntar delicadamente as claras em neve, com o auxílio de um batedor de claras (fuê).
- Dividir a mousse em tacinhas e levar para gelar antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?