Receita de mousse de maracujá Dukan

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Não podemos negar: a dieta Dukan é um daqueles estilos alimentares que colocam restrições na alimentação, principalmente de carboidratos. Entretanto, com algumas adaptações, os seguidores do método podem saborear até mesmo um docinho, como o mousse de maracujá Dukan.

Além da fruta que dá nome ao prato, a preparação leva creme de leite light, leite de coco e suco de limão espremido da fruta na hora. Se achar que a sobremesa precisa ficar mais docinha, você também pode colocar um pouco de adoçante.

O resultado é uma delícia geladinha, que combina perfeitamente com os dias de calor. Você pode servir em um único refratário ou em tacinhas individuais, das duas maneiras ele fica muito bonito.

Além da receita de mousse de maracujá, existem outras opções de sobremesa Dukan que, mesmo sem levar açúcar, deixam a dieta mais saborosa e agradável.

Aprenda a fazer e experimente como a mousse de maracujá Dukan fica incrível. As instruções da receita estão logo a seguir:

Mousse de maracujá Dukan

Mousse de maracujá Dukan

Um docinho para deixar a sua dieta Dukan mais saborosa. Geladinho, ele é ótimo para os dias de calor!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 10 minutes
Tempo Total 25 minutes
Refeição Sobremesa
Porções 4
Calorias 240 kcal

Equipamento

  • Peneira
  • Panela
  • Tacinhas

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Passe os maracujás por uma peneira para separar o suco da fruta das sementes. Reserve as sementes e ponha o suco em uma panela.
  • Acrescente o creme de leite light e o leite de coco. Esprema o suco de ½ limão. Se quiser, ponha também um pouco de adoçante. Leve ao fogo e mexa com uma colher até ferver e tudo se dissolver.
  • Após atingir a consistência da sua preferência, distribua a mistura da panela em tacinhas ou em um refratário. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.
  • Antes de servir, decore com as sementes de maracujá que você reservou no primeiro passo. A mousse de maracujá Dukan dura até 7 dias na geladeira.
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Notas

Se você seguiu corretamente as instruções de preparo, mas sua mousse ficou mole, você pode salvar a receita usando a gelatina incolor para endurecê-la.
A gelatina incolor não conta com quantidades significativas de carboidratos e gorduras sendo, portanto, uma opção segura para adicionar à sua receita.
Para isso, retire a mousse de maracujá do refratário ou das taças e coloque ela de volta no liquidificador, adicionando a gelatina incolor:
  • Primeiramente, hidrate um pacote de gelatina incolor com água e leve ao microondas por 15 segundos, para dissolvê-la bem.
  • Ainda quente, junte com a mousse no liquidificador e bata por 1 minuto.
  • Leve à geladeira até endurecer.
A vantagem de se fazer a mousse de maracujá com o suco da fruta, ao invés de usar um suco concentrado, como outras receitas podem ensinar, é que as chances da mousse ficar amarga são bem mais baixas. Além, é claro, dos benefícios à saúde em se utilizar produtos in natura, livres de conservantes.
Obs: Antes de fazer a receita, avalie se os ingredientes são permitidos na fase da dieta Dukan em que você se encontra. Se tiver dúvidas, consulte um nutricionista.
Na fase de ataque, que é a primeira do método, a alimentação é bem restrita, podendo ser consumidos apenas alimentos ricos em proteínas e 1 colher e meia de farelo de aveia, como fonte de carboidrato complexo. 
Na segunda fase, a “cruzeiro“, podem ser consumidos alimentos ricos em proteínas e alguns legumes e verduras, além de 2 colheres de sopa de farelo de aveia. 
Somente na fase de consolidação é que frutas, pão integral, queijos e outras fontes de carboidratos, como batatas, podem ser inseridas, em quantidades controladas. São permitidas 2 colheres e meia de sopa de farelo de aveia. 
Na fase de estabilização, todos os alimentos estão liberados, porém nas quantidades corretas. Em um dia da semana, na quinta-feira, a alimentação deve ser estritamente protéica, como na fase de ataque. 
Saiba mais sobre a dieta Dukan, como funciona, cardápios e dicas.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Mousse de maracujá Dukan
Amount Per Serving
Calories 240 Calories from Fat 162
% Daily Value*
Gordura Total 18g28%
Gordura Saturada 14g70%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 30mg10%
Sódio 66mg3%
Potássio 286mg6%
Carbohydrates 19g6%
Fibras 5g20%
Açúcar 6g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave mousse de maracujá, mousse de maracujá dukan, mousse dukan
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