A vontade por um doce bateu, no entanto, você está com medo de colocar os esforços da sua dieta para emagrecer a perder? Pois saiba que a solução é simples! Basta optar por uma sobremesa light e fit.
Melhor ainda se for uma receita sem muita dificuldade, não é mesmo? Por exemplo, o mousse de iogurte com gelatina light!
Essa delícia de baixas calorias é bem melhor que as guloseimas industrializadas que encontramos por aí, uma vez que não tem a adição de açúcar.
Além da gelatina sem açúcar e do iogurte, o docinho pode ser complementado com frutas como o morango e folhas de hortelã, que acrescentam saúde e sabor à sobremesa.
Ficou com vontade, não é mesmo? Então, não perca tempo e aprenda já como fazer o seu mousse de iogurte com gelatina light!

Mousse de iogurte com gelatina light
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 1 pacote gelatina sem açúcar sabor framboesa (ou outro da sua preferência)
- 1 xícara água fervente (medir após ferver)
- 1 xícara iogurte natural
- 2 colheres de sopa creme chantili
- 4 morangos
- 4 folhinhas hortelã
Instruções
- Despejar a gelatina na tigela. Derramar a água fervente por cima e mexer até dissolver por completo.
- Deixar descansar para esfriar até atingir a temperatura ambiente. Isso deve demorar aproximadamente 30 minutos.
- Tirar o iogurte e o chantili da geladeira, para que eles também se aproximem da temperatura ambiente. Usá-los ainda gelados na gelatina quente pode fazer o mousse coalhar e a textura não será agradável.
- Quando a gelatina já não estiver quente ao tocar, despejar o iogurte e mexer bem até ficar uma substância uniforme. Distribuir a mistura em quatro potinhos.
- Levar para gelar por duas ou três horas ou até o mousse firmar.
- Antes de servir, decorar cada potinho com ½ colher de sopa de chantili, um morango e uma folhinha de hortelã.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Você pode usar uma gelatina de outro sabor ou até sem sabor na receita. Porém, o resultado poderá ser um mousse com outro cor.
- Outra opção é decorar o mousse com outra fruta no lugar do morango. Mas, saiba que o teor calórico e nutricional do doce poderá ser alterado, dependendo da sua escolha.
Informação Nutricional
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