Mousse de morango, maracujá, chocolate e até mousse de banana. Você certamente já provou um ou mais desses doces. Mas, o que acha de variar um pouco e preparar a receita com outra fruta: a goiaba?
Geladinho, o prato fica uma delÃcia para saborear nos dias mais quentes. O melhor é que existe uma versão light da receita, que não leva adição de açúcar ou mel. Vamos conhecer?Â
Além da goiaba, a receita leva creme de leite light e adoçante culinário para ficar mais docinha. Você ainda vai precisar de água e gelatina em pó sem sabor e incolor para fazer a mousse.
Bastante fácil e prática de preparar, esta sobremesa light tem grandes chances de entrar no grupo das suas favoritas. É uma ótima opção para saborear no final de semana, por exemplo, após o almoço de domingo em famÃlia.
Portanto, não deixe de testar a receita! Você encontra o passo a passo da mousse de goiaba light logo abaixo:
Mousse de goiaba light
Equipamento
- Liquidificador
- Peneira
- Panela
- Batedeira
- Tacinhas
Ingredientes
Instruções
- Hidrate a gelatina nas 2 colheres de sopa de água e reserve.
- Bata a goiaba com o adoçante e ½ xÃcara de água no liquidificador. Passe a mistura por uma peneira e leve em uma panela ao fogo até ferver.
- Desligue o fogo, junte a gelatina hidratada e reserve até esfriar.
- Bata o creme de leite até dobrar de volume. Depois que o creme de goiaba esfriar, misture o creme de leite até ficar homogêneo.
- Distribua a mousse em 9 tacinhas ou em um refratário grande e leve à geladeira por uma hora ou até firmar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Informação Nutricional
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