Saborosa e fácil de fazer, a mousse é uma sobremesa que muitos escolhem para servir após o almoço ou simplesmente quando ficam com vontade de comer um docinho.
No entanto, sabia que a receita não precisa ser apenas doce? É isso mesmo: existem versões salgadas da preparação e nós vamos conhecer uma delas!
A nossa sugestão é a mousse de frango light, que combina o frango cozido e desfiado com ingredientes como milho, cenoura, cebola, salsinha e cebolinha.
Além disso, para ficar bem com cara de mousse, o prato conta com a presença da gelatina sem sabor, do creme de leite light e da maionese light. Pode até parecer estranho comer mousse salgada, mas o resultado fica muito bom.
Quer ver só? Então, aprenda como fazer a mousse de frango light e dê uma chance a ela!
Mousse de frango light
Uma mousse salgada feita com frango e muito sabor. Ideal para acompanhar torradinhas!
Com exceção da gelatina e do azeite para untar, misture todos os ingredientes em uma vasilha. Reserve a massa obtida.
Separadamente, dissolva a gelatina em ½ copo de água. Junte mais ½ copo de água e leve ao fogo, misturando até dissolver por completo. Misture a gelatina dissolvida com a massa reservada.
Despeje a mistura em uma forma untada com azeite. Recomenda-se usar a forma com furo no meio.
Leve à geladeira para endurecer. Então, desenforme e sirva.
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de mousse de frango que você servir por vez.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Mousse de frango light
Amount Per Serving
Calories 266Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 0.03g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 74mg25%
Sódio 351mg18%
Potássio 565mg12%
Carbohydrates 14g5%
Fibras 2g8%
Açúcar 4g
Proteína 26g52%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave mousse de frango, mousse de frango light
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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