Saborosa e fácil de fazer, a mousse é uma sobremesa que muitos escolhem para servir após o almoço ou simplesmente quando ficam com vontade de comer um docinho.
No entanto, sabia que a receita não precisa ser apenas doce? É isso mesmo: existem versões salgadas da preparação e nós vamos conhecer uma delas!
A nossa sugestão é a mousse de frango light, que combina o frango cozido e desfiado com ingredientes como milho, cenoura, cebola, salsinha e cebolinha.
Além disso, para ficar bem com cara de mousse, o prato conta com a presença da gelatina sem sabor, do creme de leite light e da maionese light. Pode até parecer estranho comer mousse salgada, mas o resultado fica muito bom.
Quer ver só? Então, aprenda como fazer a mousse de frango light e dê uma chance a ela!
Mousse de frango light
Equipamento
- Vasilha
- Panela
- Forma
Ingredientes
- 1 quilo peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 1 lata milho-verde
- 2 cenouras grandes, raladas no ralo grosso e ferventadas
- 250 gramas maionese light
- ½ lata creme de leite light (retire um pouco do soro)
- 1 pacote gelatina sem sabor
- cebola picada a gosto
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- temperos naturais a gosto
- azeite de oliva para unar a forma
Instruções
- Com exceção da gelatina e do azeite para untar, misture todos os ingredientes em uma vasilha. Reserve a massa obtida.
- Separadamente, dissolva a gelatina em ½ copo de água. Junte mais ½ copo de água e leve ao fogo, misturando até dissolver por completo. Misture a gelatina dissolvida com a massa reservada.
- Despeje a mistura em uma forma untada com azeite. Recomenda-se usar a forma com furo no meio.
- Leve à geladeira para endurecer. Então, desenforme e sirva.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de mousse de frango que você servir por vez.
Informação Nutricional
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