Nativo da Amazônia, o cupuaçu é uma fruta que podemos aproveitar em uma série de receitas bem saborosas e refrescantes. Mas não estamos falando somente do suco de cupuaçu não, viu?
É possível fazer várias coisas gostosas com a fruta, inclusive sobremesas light bem geladinhas. Uma delas é a mousse de cupuaçu light, que é perfeita para aquele dia em que o sol e a vontade de comer doce resolvem aparecer com tudo.
Além da fruta, a receita leva iogurte natural, leite líquido, leite em pó e gelatina incolor. A preparação não tem adição de açúcar, porém pede adoçante culinário, que vai ajudar a deixá-la mais docinha.
Para quem tem filhos, a sobremesa pode ser uma excelente opção de lanchinho mais saudável para levar na escola, bem melhor que refrigerantes, biscoitos ou salgadinhos industrializados.
Enfim, vale muito a pena experimentar a mousse de cupuaçu light! Não perca a chance de fazer isso: aprenda com o passo a passo abaixo como preparar esta delícia de receita!
Mousse de cupuaçu light
Equipamento
- Liquidificador
- Travessa
Ingredientes
Instruções
- Hidrate e dissolva a gelatina na água conforme as instruções da embalagem do produto. Reserve.
- Junte o leite, o leite em pó, o iogurte, o cupuaçu e o adoçante no liquidificador. Bata até formar um creme homogêneo.
- Misture a gelatina reservada com o creme do liquidificador. Despeje em uma travessa ou em tacinhas individuais. Leve à geladeira e sirva quando a mousse estiver bem geladinha.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância durante a sua produção, processamento ou manipulação. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
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