O abacate certamente é uma das frutas presentes na lista de compras de muitas pessoas que fazem dieta low carb. Afinal, com suas gorduras boas e fibras, ele é um dos alimentos coringas para quem consome poucos carboidratos.
Além de comer a polpa da fruta ou fazer uma maionese de abacate low carb para acompanhar saladas, dá para utilizar o ingrediente em deliciosas receitas de sobremesa low carb.
Uma delas é a mousse de abacate, que é bastante simples, prática e fácil de fazer. A preparação pede apenas quatro ingredientes: iogurte desnatado, limão, adoçante não calórico e, é claro, o abacate.
O maior trabalho da receita (se é que podemos chamar assim) é esperar algumas horinhas enquanto ela endurece na geladeira. Entretanto, depois disso, você tem uma sobremesa geladinha e com menos carboidratos para aproveitar e matar a saudade de comer um docinho!
Vem conferir como a mousse de abacate low carb fica! Para isso, aprenda o passo a passo do prato e corra até a cozinha para preparar:

Mousse de abacate low carb
Equipamento
- Liquidificador
- Potinhos individuais
Ingredientes
- 2 abacates
- 2 limões (suco da fruta espremido na hora)
- 3 potes iogurte natural desnatado
- 2 colheres de sopa adoçante low carb
Instruções
- Esprema o suco dos dois limões no liquidificador. Adicione a polpa do abacate, os iogurtes e o adoçante. Bata até formar uma mistura homogênea e cremosa.
- Distribua a mistura entre seis potinhos individuais e leve para firmar na geladeira por 45 minutos a duas horas.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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