Abandonar uma alimentação padrão e passar a seguir uma dieta vegana é algo que traz uma série de desafios. Entretanto, a escolha não precisa ser sinônimo de nunca mais saborear os seus pratos favoritos.
Afinal, existem versões veganas das mais variadas receitas, inclusive de preparações típicas de diversas regiões do Brasil. Por exemplo, o que você acha de experimentar uma moqueca vegana?
Se tradicionalmente o prato costuma ser feito com peixe, a opção vegana recorre ao palmito. Para fazer companhia a ele, aparecem ingredientes como pimentões, cebola e tomate.
A receita ainda leva leite de coco e azeite de dendê, além de contar com o delicioso tempero do coentro e com a intensidade da pimenta malagueta. Para ninguém nunca mais dizer que a alimentação vegana é sem graça!
Não deixe de testar a receita e de provar como a moqueca vegana fica! O modo de preparo do prato está explicado logo abaixo:
Moqueca vegana light
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 300 gramas palmito cortado em rodelas grandes
- 400 ml leite de coco
- 3 colheres de sopa azeite de dendê
- ½ pimentão-verde cortado em tiras
- ½ pimentão-amarelo cortado em tiras
- ½ pimentão-vermelho cortado em tiras
- 2 tomates italianos picados
- ½ cebola grande picada
- 1 fio azeite de oliva
- pimenta malagueta a gosto
- coentro picado a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Coloque um pouco de azeite de oliva em uma panela grande e leve ao fogo. Junte a cebola e refogue.
- Aos poucos, acrescente as tiras de pimentão e deixe refogar em fogo médio por dois a três minutos.
- Então, adicione as rodelas de palmito, formando uma camada. Coloque aos poucos o azeite de dendê e a pimenta.
- Despeje o leite de coco e misture em fogo baixo. Ponha o tomate, acrescente um pouco de sal (se achar necessário) e deixe cozinhar por cinco a sete minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
- Depois que desligar o fogo, acrescente o coentro ou outra erva da sua preferência. Prontinho!
Informação Nutricional
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