Independente da discussão entre a moqueca baiana e a capixaba, algo que não se pode negar é que o prato é bastante saboroso. Ele combina com diversas ocasiões: um jantar romântico, um almoço em família ou um encontro com os amigos na praia.
Para quem não quer abusar tanto da dieta, a boa notícia é que é possível tornar a preparação um pouquinho mais light. Por exemplo, vamos conhecer uma moqueca que combina o cação e o camarão com o leite de coco light e não leva nenhum tipo de óleo.
Cheio de sabor, a receita também conta com a presença do tomate, dos pimentões vermelho e amarelo, da cebola, do alho, da salsinha, do coentro, da pimenta-do-reino e da pimenta-caiena.
Por incrível que pareça, a preparação não é super complicada de fazer. Com tempo e um pouco de dedicação, o resultado certamente será um prato muito gostoso, mesmo se você não for um especialista na cozinha.
Quer testar? Então, confira o passo a passo da receita, separe os ingredientes e corra para colocar a mão na massa!
Moqueca light
Equipamento
- Panela de barro ou pedra
Ingredientes
- 400 gramas cação (lombo) cortado em postas de 3 cm
- 250 gramas camarão
- 100 ml leite de coco light
- 1 pimentão-vermelho sem sementes e cortado em tiras de 1 cm
- 1 pimentão-amarelo sem sementes e cortado em tiras de 1 cm
- 1 cebola cortada em rodelas
- 4 dentes alho triturados
- 4 tomates
- 1 xícara água
- salsinha a gosto
- coentro a gosto
- pimenta-caiena a gosto
- pimenta-do-reino
- sal a gosto
Instruções
- Tempere as postas de cação com pimenta-do-reino e deixe na geladeira.
- Corte os tomates ao meio. Em seguida, corte cada metade de tomate ao meio. Retire as sementes e corte os pedaços de tomate em tiras de 1 cm a 1,5 cm.
- Leve uma panela de barro ou de pedra ao fogo alto. Adicione o alho, a cebola e os tomates. Não coloque nenhum tipo de óleo e mexa o tempo todo até o tomate começar a amolecer e soltar água.
- Quando os tomates estiverem bem moles, ponha 1 xícara de água e continue a mexer. Acrescente os pimentões e o cação. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Então, adicione os camarões, o leite de coco light, a salsinha e o coentro. Mexa delicadamente para não danificar o cação. Deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela tampada.
- Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-caiena. Prontinho!
Informação Nutricional
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