É bem possível que você já tenha saboreado uma moqueca de peixe e aprovado o sabor do prato. Entretanto, o que acha de experimentar uma versão diferente?
A nossa sugestão é mudar um pouco a receita e substituir o peixe pela lula. Além do fruto do mar, o prato conta com o sabor dos pimentões vermelho e amarelo, do tomate e da cebola roxa.
Falando em sabor, a preparação também traz diversos temperinhos deliciosos como alho, pimenta dedo-de-moça e cebolinha. Mas você também pode incluir outros temperos naturais da sua preferência para deixar tudo do jeitinho que você mais gosta.
Além disso, para finalizar com chave de ouro, a sugestão é utilizar o leite de coco light, mas o uso do ingrediente é opcional.
Ficou curioso para experimentar esse jeito diferente de fazer moqueca? Então, aprenda o passo a passo com as instruções a seguir:
Moqueca de lula light
Uma moqueca diferente para aquele almoço especial. A receita vai conquistar quem ama frutos do mar!
Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça. Refogue.
Complete com os pimentões e continue refogando até eles murcharem. Acrescente os tomates. Refogue até eles murcharem e formar uma pasta.
Adicione a água, os temperos e mexa. Coloque a lula e misture delicadamente. Deixe cozinhar por 5 minutos com a panela semitampada. Então, complete com o leite de coco e cozinhe por mais 2 minutos.
Desligue o fogo, acrescente a cebolinha e sirva,
Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de moqueca que você servir por vez.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Moqueca de lula light
Amount Per Serving
Calories 286Calories from Fat 81
% Daily Value*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 388mg129%
Sódio 124mg6%
Potássio 938mg20%
Carbohydrates 21g7%
Fibras 4g16%
Açúcar 7g
Proteína 29g58%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave moqueca de lula, moqueca de lula light
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
5 de 3 avaliações
☆☆☆☆☆5 de 5
Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na
nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
Deixe um comentário