Existe mais de uma maneira de incluir as frutas em uma receita de salada. Além de misturar pedacinhos de frutas no prato, outra opção é utilizá-las no preparo de molhos para incrementar as saladas.
Por exemplo, vamos te apresentar um molho à base de maracujá que é a cara do verão e tem tudo para deixar qualquer preparação muito mais saborosa.
Na receita, a polpa da fruta ganha a companhia do azeite de oliva, do açúcar, do suco do limão espremido na hora, da pimenta-do-reino e do sal.
O acompanhamento é bastante fácil de fazer e também combina com outros pratos, como frango ou legumes assados e grelhados.
Aprenda a segui o passo a passo do molho de maracujá e experimente-o na próxima vez em que comer uma salada!
Molho de maracujá para salada
Um molho para deixar as saladas mais gostosas. Perfeito para quem é fã do maracujá!
Corte os maracujás e remova as polpas. Passe as polpas por uma peneira para soltar bem as sementes.
Transfira o suco peneirado das polpas do maracujá para a tigela que vai receber o molho. Coloque uma parte das sementes na tigela, mais ou menos 2 a 3 colheres de sopa.
Adicione o açúcar, esprema o suco do ½ limão e junte também o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até dissolver o açúcar. Complete com o azeite de oliva e mexa vigorosamente. Prontinho!
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de molho que você servir por vez.
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Molho de maracujá para salada
Amount Per Serving
Calories 134Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 8g
Sódio 14mg1%
Potássio 114mg2%
Carbohydrates 8g3%
Fibras 3g12%
Açúcar 4g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave molho de maracujá, molho para salada
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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