Você sabe da importância de comer legumes e verduras no dia a dia, mas não gosta muito do sabor desses alimentos? Lembre-se que há um truque que pode tornar as receitas de salada mais saborosas.
É bem simples: basta incrementar o prato com um molho. No entanto, você não precisa recorrer a um molho industrializado, já que existem muitas alternativas de molhos caseiros gostosos.
Este é o caso do molho de ervas para salada que separamos para te apresentar. A preparação reúne temperos naturais cheios de sabor como salsinha, cebolinha e manjericão.
Para ficar ainda melhor, o acompanhamento também conta com a presença do alho, do azeite de oliva e do limão espremido. De quebra, ele é vegano e vegetariano!
O que acha de testar o molho de ervas na sua próxima salada? Então, aprenda como fazer a receita com as instruções abaixo.
Molho de ervas para salada
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 1 mão cheia salsinha fresca
- 1 mão cheia cebolinha fresca
- 1 mão cheia manjericão fresco
- 2 dentes alho
- 1 xícara azeite de oliva
- 1 limão (suco da fruta espremido na hora)
Instruções
- Lave bem as ervas (salsinha, cebolinha e manjericão). Pique-as em pedaços fininhos.
- Descasque o alho e pique-o em pedaços fininhos. Se preferir, você também pode macerar bem o alho com o auxílio de um esmagador ou triturar no processador de alimentos.
- Coloque o azeite de oliva em uma tigela, esprema o suco do limão e misture bem. Adicione o alho e mexa.
- Então, acrescente as ervas picadinhas e misture tudo muito bem. Prontinho!
Notas
- Além das ervas da lista de ingredientes, você também pode incluir outras no molho, como orégano, hortelã e tomilho.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de molho que você servir por vez.
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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