Um bom molho é capaz de deixar qualquer prato low carb, como uma carne, uma salada ou um macarrão low carb, ainda mais saboroso. Entretanto, é preciso tomar cuidado ao escolher esse acompanhamento.
Para não jogar fora todo o cuidado que teve ao montar a sua refeição low carb, é preciso garantir que ele também tenha poucos carboidratos. Não há forma mais segura de fazer isso do que preparar o seu próprio molho low carb em casa.
Que tal deixar o tradicional molho de tomate um pouco de lado e combinar as suas receitas com um molho branco low carb? A receita é bastante fácil e fica pronta bem rapidinho!
Para preparar o acompanhamento, você vai precisar de creme de leite, queijo muçarela ralado, cream cheese, azeite de oliva, cebola, alho, sal e os temperos naturais da sua preferência.
Agora que você já sabe disso tudo, só falta conferir o passo a passo do molho low carb, que está explicado logo abaixo:

Molho branco low carb
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 1 lata creme de leite
- 50 gramas queijo muçarela ralado
- 3 colheres de sopa cream cheese
- ½ cebola picada
- 1 dente alho amassado
- azeite de oliva a gosto
- temperos naturais a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Leve uma panela com azeite ao fogo. Adicione o alho e a cebola. Refogue até a cebola ficar transparente.
- Então, acrescente o creme de leite, a muçarela, o cream cheese, os temperos naturais da sua preferência e um pouco de sal.
- Misture e deixe ferver no fogo baixo, mexendo sempre até atingir a consistência da sua preferência.
- Experimente o tempero, ajuste se necessário, desligue o fogo e sirva o molho como desejar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?