O mingau é uma excelente opção de café da manhã para já começar o dia alimentando-se bem. O melhor é que com algumas adaptações, a preparação é capaz de caber em diferentes tipos de dieta.
Por falar nisso, vamos te apresentar um mingau vegano que não leva leite de vaca: em vez disso, ele é feito com água filtrada. Portanto, o prato também é livre de lactose.
Para completar, você vai precisar de ingredientes como a clássica aveia e de açúcar demerara, canela, cravo e algumas ameixas para dar um gostinho saboroso à preparação.
Aprenda como fazer o mingau e tenha uma opção diferente para o seu café da manhã vegano! As instruções da receita estão logo abaixo.
Mingau vegano
Uma deliciosa opção de mingau vegano. A receita também é sem lactose!
Com exceção da canela em pó, junte todos os ingredientes em uma panela no fogo médio.
Deixe cozinhar, mexendo o tempo todo para não grudar.
Após cozinhar, polvilhe um pouco de canela em pó por cima e o mingau estará pronto.
Notas
Leia detalhadamente todo o rótulo da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Mingau vegano
Amount Per Serving
Calories 124Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 18mg1%
Potássio 148mg3%
Carbohydrates 26g9%
Fibras 3g12%
Açúcar 10g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave mingau, mingau vegano
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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