Você provavelmente está acostumado com o mingau de aveia, não é mesmo? No entanto, existem outras versões do prato e algumas delas combinam especialmente com momentos mais delicados, como um quadro de diarreia.
Por exemplo, a receita de mingau que vamos conhecer é feita com o arroz branco. Embora algumas dietas virem a cara para o ingrediente, ele faz parte da lista de bons alimentos para a diarreia.
Para completar a preparação, você vai precisar de um leite vegetal, que pode ser o leite de arroz branco, água e açúcar. O prato também sugere usar a canela, porém, vale a pena tomar cuidado e checar se a especiaria não irrita o seu intestino.
Não custa nada lembrar que se mesmo com todos os cuidados, a diarreia demorar a passar, você deve consultar o médico para receber o tratamento adequado. Até porque uma diarreia prolongada causa perda de nutrientes, desidratação, entre outros problemas sérios.
Com tudo isso em mente, chegou a hora de aprender como preparar o mingau para diarreia, com o passo a passo que está descrito logo a seguir.
Mingau para diarreia
Equipamento
- Liquidificador
- Panela alta
Ingredientes
- 1 xícara arroz branco
- 4 xícaras leite de arroz branco
- 4 colheres de sopa açúcar
- 1 xícara água
- canela em pó a gosto
Instruções
- Junte o arroz branco cru e a água no liquidificador. Bata.
- Coloque a mistura em uma panela alta e leve ao fogo. Adicione o leite, o açúcar e mexa sem parar.
- Quando o mingau começar a engrossar, desligue o fogo e transfira para um recipiente. Se quiser, finalize com canela.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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