Seguir uma alimentação vegana não significa ter que comer quase sempre a mesma coisa. Afinal, existe toda uma variedade de ingredientes de origem vegetal e é possível usá-los de diferentes formas nas refeições.
Por exemplo, para diversificar um café da manhã vegano, você pode trocar o seu pãozinho de sempre por uma versão vegana do mingau de aveia.
A preparação não leva leite de vaca, que pode ser substituído pela água ou pelo leite de coco. Além disso, a aveia conta com a companhia e o sabor da ameixa, do cravo e da canela.
Para quem gosta de pratos mais doces, a boa notícia é que a receita também pede açúcar, mais especificamente açúcar demerara. No entanto, se não achar necessário, você não precisa usá-lo.
O melhor de tudo? O mingau de aveia vegano é bem fácil de fazer, como você pode conferir no passo a passo descrito abaixo.
Mingau de aveia vegano
Um mingau que não leva ingredientes de origem animal. Uma opção para o seu café da manhã vegano!
Com exceção da canela em pó, junte todos os ingredientes em uma panela no fogo médio. Deixe cozinhar, mexendo o tempo todo para não grudar.
Após cozinhar, desligue o fogo e salpique a canela em pó por cima. Prontinho!
Notas
As 2 xícaras de água filtrada podem ser substituídas por 1 xícara de leite de coco.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Mingau de aveia vegano
Amount Per Serving
Calories 134Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 0.2g1%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 0.5g
Sódio 18mg1%
Potássio 185mg4%
Carbohydrates 28g9%
Fibras 4g16%
Açúcar 13g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave mingau de aveia, mingau de aveia vegano, mingau vegano
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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