É possível utilizar o ingrediente de diversas maneiras nas refeições. No entanto, uma receita que combina muito com o café da manhã é o mingau que separamos para te apresentar.
Além do farelo de aveia, a preparação é feita com leite de coco e farinha de coco, que inclusive é uma opção de farinha low carb. Sem adição de açúcar, o prato recorre ao adoçante para ficar mais docinho.
Ao mesmo tempo, a receita ainda conta com a clássica combinação entre cravo e canela que deixa um gostinho bem especial na preparação.
Ficou curioso para saber como fica? Então, aprenda como fazer o mingau de aveia e coco e teste-o no seu próximo café da manhã!
Mingau de aveia e coco
Uma receita de aveia com coco para o café da manhã. É fácil de fazer!
Junte a água e o farelo de aveia em uma panela. Misture. Cozinhe no fogo baixo, mexendo sem parar.
Com exceção da canela, vá colocando o restante dos ingredientes e misture bem até obter uma consistência homogênea. Continue mexendo até levantar fervura.
Quando atingir a fervura, permaneça de olho na panela e continue a mexer até o mingau engrossar e soltar das laterais e do fundo da panela.
Desligue o fogo e sirva o mingau com canela por cima.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Mingau de aveia e coco
Amount Per Serving
Calories 202Calories from Fat 144
% Daily Value*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 13g65%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 18mg1%
Potássio 236mg5%
Carbohydrates 19g6%
Fibras 5g20%
Açúcar 1g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave mingau, mingau de aveia, mingau de aveia e coco
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
5 de 1 avaliação
☆☆☆☆☆5 de 5
Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
Deixe um comentário