Não é à toa que o farelo de aveia tem a fama de ser um dos melhores tipos de aveia para a dieta. Afinal, ele pode aparecer até mesmo no cardápio da dieta Dukan.
É possível utilizar o ingrediente de diversas maneiras nas refeições. No entanto, uma receita que combina muito com o café da manhã é o mingau que separamos para te apresentar.
Além do farelo de aveia, a preparação é feita com leite de coco e farinha de coco, que inclusive é uma opção de farinha low carb. Sem adição de açúcar, o prato recorre ao adoçante para ficar mais docinho.
Ao mesmo tempo, a receita ainda conta com a clássica combinação entre cravo e canela que deixa um gostinho bem especial na preparação.
Ficou curioso para saber como fica? Então, aprenda como fazer o mingau de aveia e coco e teste-o no seu próximo café da manhã!
Mingau de aveia e coco
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 3 colheres de sopa cheias farelo de aveia
- 1 colher de sopa farinha de coco
- 100 ml leite de coco
- 100 ml água
- 1 a 2 colheres de sobremesa adoçante culinário
- 1 colher de sobremesa óleo de coco (opcional)
- canela a gosto
- cravo a gosto
Instruções
- Junte a água e o farelo de aveia em uma panela. Misture. Cozinhe no fogo baixo, mexendo sem parar.
- Com exceção da canela, vá colocando o restante dos ingredientes e misture bem até obter uma consistência homogênea. Continue mexendo até levantar fervura.
- Quando atingir a fervura, permaneça de olho na panela e continue a mexer até o mingau engrossar e soltar das laterais e do fundo da panela.
- Desligue o fogo e sirva o mingau com canela por cima.
Informação Nutricional
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