Uma maneira de incluir a nutritiva aveia na alimentação é preparar um mingau para o café da manhã. Mas, sabia que você não precisa necessariamente usar o leite de vaca na receita?
Afinal, é perfeitamente possível fazer um mingau de aveia com água. A notícia é excelente para quem não pode tomar leite devido a problemas de saúde, para aqueles que escolheram tirar o leite da dieta e até para a pessoa que simplesmente esqueceu de comprar leite.
Além da aveia em flocos finos e da água, você vai precisar de apenas mais dois ingredientes para fazer esta opção diferente de mingau: mel e canela. Eles vão ajudar a deixar o prato mais agradável e saboroso.
Sabe o que mais é muito bacana sobre a receita? É que ela é bastante fácil de preparar! Quer ver só?
Então, confira o passo a passo do mingau de aveia com água e experimente-o no seu próximo café da manhã.
Mingau de aveia com água
Uma receita de mingau que não leva leite. Uma ótima opção para o café da manhã.
Coloque a água em uma vasilha. Em seguida, adicione a aveia. Leve em uma panela ao fogo médio e mexa de vez em quando.
Quando começar a engrossar e a borbulhar, passe a mexer sem parar até dar consistência.
Então, quando ganhar consistência, desligue o fogo e transfira o mingau para um prato. Acrescente o mel e misture bem. Se quiser, polvilhe um pouco de canela por cima para finalizar.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Mingau de aveia com água
Amount Per Serving
Calories 153Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 0.3g2%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 0.5g
Sódio 17mg1%
Potássio 98mg2%
Carbohydrates 34g11%
Fibras 2g8%
Açúcar 18g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave mingau de aveia, mingau de aveia com água, mingau sem leite
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na
nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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Obrigada Ester,por dar a receita de aveia com água ,eu fiz e amei.
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Obrigada Ester,por dar a receita de aveia com água ,eu fiz e amei.