Quem sofre com a doença celíaca ou outro problema de saúde que impede a ingestão do glúten sabe que precisa ser cuidadoso com a sua dieta, para não chegar nem perto de alimentos que contenham o glúten.
Se um dos principais ingredientes onde a proteína está presente é a farinha de trigo, isso quer dizer que pizza é um item que deve-se banir da dieta sem glúten? Não necessariamente! Isso porque existem versões de pizza sem glúten, ou seja, sem farinha de trigo.
Aliás, você pode prepará-las aí mesmo na sua casa. O que é até melhor para garantir com 100% de certeza que o glúten nem chegou perto da preparação. Para isso, basta aprender como fazer uma massa de pizza sem glúten light.
Depois é só rechear com os ingredientes e complementos de sua preferência e saborear uma deliciosa pizza, sem medo de passar mal.
Então, vamos aprender como preparar uma massa de pizza sem glúten light? Confira logo abaixo tudo o que você precisa, separe os ingredientes e corre até a cozinha para colocar a mão na massa!
Massa de pizza sem glúten light
Equipamento
- Tigela grande
- Forma de pizza
Ingredientes
- 1½ xícaras polvilho doce
- 1½ xícaras farinha de arroz
- 2 colheres de chá açúcar
- 1 colher de chá sal
- 1 envelope fermento biológico seco (10 gramas) sem glúten
- 2 ovos ligeiramente batidos
- ½ xícara azeite de oliva
- ½ xícara água morna
Instruções
- Misturar o polvilho doce, a farinha de arroz, o açúcar e o sal em uma tigela. Acrescentar o fermento e a água morna. Adicionar os ovos e o azeite. Misturar bem com uma colher.
- Com as mãos, misturar tudo mais uma vez para incorporar bem os ingredientes. Porém, como a massa não tem glúten, não precisa sovar.
- Abrir a massa com o auxílio das mãos em cima de uma forma de pizza. Deixar a massa descansar por 30 minutos. Pouco antes de dar o tempo, preaquecer o forno em 200º C (médio-alto).
- Passados os 30 minutos, levar a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos.
- Após, retirar do forno, rechear a pizza do jeito que desejar e levar novamente ao forno para aquecer um pouco. Depois é só servir!
Notas
- Para garantir que a receita não tenha glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes, inclusive as letrinha pequenas. Ainda que originalmente seja livre de glúten, um produto pode ser contaminado pela substância durante a sua produção, processamento ou transporte. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.
- Recomenda-se usar uma forma de pizza de 35 cm de diâmetro para fazer a receita.
- Ela rende uma massa grande de pizza, com 10 pedaços.
- O teor de calorias por porção apresentado na tabela nutricional abaixo corresponde somente à massa e não contabiliza qualquer recheio. A adição dos recheios inevitavelmente aumentará a quantia de calorias, portanto, escolha ingredientes light, se não quiser elevar demais o valor calórico da sua pizza.
Informação Nutricional
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Excelente massa! Inigualável no sabor e textura. Vale muito a pena fazer, ficou sensacional!!!