Quem acredita que aderir a um estilo de vida vegano é o mesmo que passar vontade precisa rever os seus conceitos. Afinal, existem versões veganas de diversos alimentos, receitas e ingredientes. Pode até ser que elas não fiquem a mesma coisa que os originais, mas já é possível aliviar a saudade.
Por exemplo, o vegano que sempre gostou de comer pão ou torradinhas com manteiga pode testar a manteiga vegana que vamos apresentar. Ela é feita à base de ingredientes como óleo de coco (ou outro óleo), castanha-de-caju e azeite de oliva.
Além disso, são necessários itens como um leite vegetal, que pode ser o leite de amêndoas ou outro da sua preferência, vinagre de maçã, açafrão-da-terra e sal.
Embora o sabor não seja idêntico ao da manteiga de origem animal, a receita fica com uma textura e cor que se parecem com a margarina. Já o sabor mais acentuado será o do óleo escolhido para a preparação, porém, ainda assim, o gostinho fica suave.
O que acha de experimentar para tirar as suas próprias conclusões? Então, aprenda como fazer a manteiga vegana com o passo a passo a seguir e prove como ela fica!
Manteiga vegana
Equipamento
- Tigela
- Liquidificador
- Forma de silicone retangular pequena
Ingredientes
- 90 gramas óleo de coco ou outro óleo
- 80 gramas castanhas-de-caju cruas
- 50 ml leite de amêndoas ou outro leite vegetal da sua preferência
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- ½ colher de chá vinagre de maçã
- ¼ colher de chá açafrão-da-terra
- ½ colher de chá sal
- água
Instruções
- Antes de fazer a receita, você precisa deixar as castanhas-de-caju de molho em uma tigela com água por 12 horas (de um dia para o outro). Durante o período, é necessário trocar a água do molho 2 vezes. Passado esse tempo, descarte a água.
- Então, junte o óleo de coco, o azeite de oliva, o leite vegetal, o sal, o açafrão-da-terra e as castanhas-de-caju no liquidificador. Bata por 5 minutos até misturar tudo muito bem.
- Despeje a mistura em uma forma de silicone (retangular e pequena). Se quiser, tempere com ervas. Deixe na geladeira por 4 horas para firmar.
- Se desejar, desenforme. Então, sirva. Por se tratar de uma receita caseira, esta manteiga vegana não tem um grande prazo de validade. Assim, para não perder, não demore para usá-la.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de manteiga que você usar por vez.
Informação Nutricional
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