Se o empecilho para você seguir uma dieta para emagrecer é o receio de não comer mais doces, temos uma boa notícia. Existe toda uma variedade de sobremesas light, que ajudam a manter o desejo de comer um docinho sem prejudicar tanto a dieta.
Por exemplo, sabe o manjar de coco? Então, existe uma receita de manjar light sem açúcar com calda de ameixa que é feita com adoçante culinário no lugar do açúcar. Ao mesmo tempo, usa a versão light do leite de coco e a versão desnatada do leite de vaca.
No entanto, não deixe que as substituições te assustem. A receita vai ao liquidificador e é bem fácil de preparar. Até mesmo quem não costuma mandar tão bem na cozinha pode se arriscar com a sobremesa!
Quer ver só? Então, confira agora mesmo o passo a passo de como preparar o manjar light sem açúcar com calda de ameixa e experimente já essa delícia!
Manjar light sem açúcar com calda de ameixa
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
- Refratário de pudim
Ingredientes
- 1 vidro leite de coco light (200 ml)
- 3 colheres de sopa coco ralado sem açúcar
- 2 xícaras leite desnatado
- 4 colheres de sopa amido de milho
- 1 colher de sopa adoçante culinário
- 1 xícara água morna
- ½ xícara ameixa sem caroço
- 1 colher de sobremesa adoçante culinário para a calda
- essência de baunilha a gosto
Instruções
- Juntar os leites, o coco ralado, o adoçante e o amido de milho no liquidificador. Bater até ficar homogêneo.
- Transferir a mistura para uma panela e levar ao fogo. Mexer até engrossar.
- Despejar a mistura em um refratário de pudim umedecido. Após esfriar, levar à geladeira para firmar.
- Para fazer a calda, juntar a ameixa, o adoçante e a baunilha em uma panela. Levar ao fogo baixo até levantar fervura. Se quiser, reserve algumas ameixas para decorar.
- Então, passar a mistura para o liquidificador e bater até formar um purê.
- Desenformar o pudim e servir com a calda por cima. Se tiver reservado ameixas, decore o pudim com elas antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
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