A clássica macarronada de domingo é tradição no almoço de muitas famílias brasileiras. No entanto, isso não significa que a receita tenha que ser feita toda semana do mesmo jeito.
Quem está procurando por uma opção diferente, certamente vai gostar de conhecer a macarronada de carne moída light que separamos para apresentar.
Feita com macarrão integral e carne moída magra, a preparação também conta com a presença da muçarela light e do presunto. Como não poderia deixar de ser, a receita tem direito a um molho bem saboroso, feito à base de extrato de tomate e iogurte natural.
O melhor de tudo é que o prato passa bem longe de ser difícil de preparar e não exige que você gaste horas do seu domingo na cozinha.
Quer ver só? Então, aprenda como fazer a macarronada de carne moída light com as instruções a seguir!
Macarronada de carne moída light
Um jeito diferente de saborear a macarronada. Uma ideia perfeita para o almoço de domingo!
Em uma panela ao fogo, cozinhe a carne moída com o pimentão picado, a cebolinha, a salsinha, o alho e o sal.
Ao mesmo tempo, mas em outra panela, cozinhe o macarrão.
Enquanto o macarrão e a carne cozinham, corte o queijo e o presunto em tirinhas. Reserve.
Após o macarrão cozinhar, escorra bem a água.
Depois que a carne cozinhar, adicione o extrato de tomate e deixe levantar fervura, até conseguir uma consistência bem grossa. Desligue o fogo, acrescente o iogurte e misture bem. Reserve.
Espalhe parte do macarrão cozido em uma travessa. Então, adicione uma parte da carne com molho. Complete com o restante do macarrão e coloque o restante da carne com molho.
Distribua o presunto e o queijo por cima. Cubra com papel-alumínio para não ressecar o macarrão e leve ao forno por 10 minutos, apenas para dar uma derretida no queijo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Macarronada de carne moída light
Amount Per Serving
Calories 409Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 6g30%
Trans Fat 0.2g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 70mg23%
Sódio 395mg20%
Potássio 702mg15%
Carbohydrates 45g15%
Fibras 1g4%
Açúcar 5g
Proteína 32g64%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave macarronada, macarronada de carne moída, macarronada de carne moída light
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
5 de 1 avaliação
☆☆☆☆☆5 de 5
Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
Deixe um comentário