Uma pessoa que segue o estilo de vida vegano é alguém que disse adeus aos produtos de origem animal, o que inclui o leite de vaca. Entretanto, isso não significa que os veganos não bebam leite.
Mas como assim? É que eles têm a opção de tomar um leite vegetal ou vegano. Além de comprar o produto já pronto, existe a possibilidade de preparar a bebida em casa. Vamos conhecer uma receita?
A nossa sugestão é um leite vegano light de amêndoas, que também é uma alternativa para as pessoas que precisam evitar o leite de vaca por problemas de saúde, como a intolerância à lactose, por exemplo.
Para fazer a bebida, você vai precisar de apenas dois ingredientes: amêndoas cruas sem sal e água filtrada. Depois que testar o leite de amêndoas, conheça também outros tipos de leite vegetal.
Mas, antes de qualquer coisa, não deixe de aprender o passo a passo do leite vegano light de amêndoas e de testar como ele fica!
Leite vegano light
Equipamento
- Vasilhas
- Liquidificador
- Garrafa de vidro
- Voal
Ingredientes
Instruções
- Antes de fazer a receita, coloque as amêndoas em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 8 horas.
- Passado esse tempo, descarte a água e lave bem as amêndoas.
- Então, ponha as amêndoas demolhadas no liquidificador e complete com as 4 xícaras de água filtrada. Bata por 2 a 3 minutos até obter um leite homogêneo.
- Em cima de uma vasilha, coe o leite usando um voal, um pano bem limpo ou uma peneira bem fina. Esprema bem para que todo o leite seja extraído. O resíduo ou polpa que sobrar pode ser usado em outras receitas.
- O próximo passo é transferir o leite de amêndoas para uma garrafa ou pote de vidro bem esterilizado, fechar muito bem e guardar na geladeira, onde a bebida dura até 5 dias.
Notas
- A receita rende 1 litro, ou seja, 10 porções de 100 ml.
- Caso tenha problemas com o glúten, leia detalhadamente todo o rótulo da amêndoa que usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora seja naturalmente sem glúten, a amêndoa pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- A quantidade de água utilizada na receita pode mudar conforme a sua preferência: se quiser um leite mais espesso (grosso), diminua para 3 xícaras.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?