Mesmo que nunca tenha tomado, você certamente conhece o leite fermentado Yakult. No entanto, algo que você talvez não saiba é que é possível fazer a bebida em casa.
Para fazer o seu leite fermentado, você vai precisar do Yakult original e de apenas mais um ingrediente: leite desnatado. Além disso, um utensílio bastante importante para o preparo da bebida é o termômetro de mercúrio.
Entretanto, se você não tiver um termômetro por aí, não se desespere: é possível improvisar e utilizar o seu próprio dedo para avaliar a temperatura da preparação.
A ideia é o que você provavelmente já imaginou: multiplicar a quantidade do Yakult usando um único copo do produto como ingrediente principal. Depois que testar a receita, aproveite para conhecer outras formas de preparar um Yakult caseiro.
Agora que já sabemos disso tudo, só falta testar e experimentar o leite fermentado caseiro, não é mesmo? Portanto, aprenda como fazer com as instruções a seguir!
Leite fermentado – Como fazer
Aprenda como fazer o seu próprio leite fermentado. Com apenas 2 ingredientes!
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo. Logo que começar a ferver, desligue o fogo e deixe esfriar ali mesmo na panela.
Monitore atentamente a temperatura com o auxílio de um termômetro: quando chegar aos 37º C, adicione o Yakult (que precisa estar em temperatura ambiente). Misture ligeiramente e tampe a panela com um pano bem limpo, amarrando para fechar. Deixe a mistura descansar de um dia para o outro.
Caso não tenha um termômetro, você pode usar o dedo para avaliar a temperatura: mergulhe o dedo dentro do leite, quando conseguir contar até 10 sem se queimar, a temperatura chegou ao ponto desejado.
Passado o tempo de descanso, transfira o Yakult para um recipiente esterilizado, armazene na geladeira e quando estiver gelado, ele estará pronto para o consumo.
Notas
Caso observe que o leite se separou em duas partes, agite antes de beber.
É fundamental que o Yakult usado na receita esteja em temperatura ambiente.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Leite fermentado – Como fazer
Amount Per Serving
Calories 101Calories from Fat 2
% Daily Value*
Gordura Total 0.2g0%
Gordura Saturada 0.1g1%
Gordura Poliinsaturada 0.01g
Gordura Monoinsaturada 0.04g
Cholesterol 8mg3%
Sódio 114mg6%
Potássio 432mg9%
Carbohydrates 15g5%
Açúcar 13g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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