Não é novidade que um estilo de vida vegano elimina o consumo de produtos de origem animal, inclusive os alimentos. Mas, se um vegano não pode consumir um leite condensado convencional, feito a partir do leite de vaca, ele pode encontrar substitutos ao docinho.
Por exemplo, sabia que dá para fazer leite condensado vegano com leite de soja, que é um leite de origem vegetal? Além de usar a versão em pó do leite de soja, a preparação leva açúcar demerara, óleo de coco, sal e água.
E não se deixe enganar: está não é uma daquelas receitas veganas cheias de adaptações complexas e difíceis de fazer. Ela vai ao liquidificador e demora menos de cinco minuitos em sua preparação! É bem fácil mesmo.
O melhor de tudo é que o docinho vegano pode ser consumido puro, assim como pode ser usado em receitas para substituir o leite condensado tradicional na proporção de 1:1. Ou seja, você coloca a mesma quantidade de leite condensado vegano que colocaria do convencional.
Que tal conhecer os detalhes da receita e aprender como preparar o seu próprio leite condensado vegano aí da sua casa? Então, aproveite, pois o passo a passo da receita está logo a seguir:
Leite condensado vegano com leite de soja
Equipamento
- Liquidificador
- Recipiente com tampa
Ingredientes
- 1 xícara leite de soja em pó
- ¾ xícara açúcar demerara
- 2 colheres de sopa óleo de coco derretido
- ¼ colher de chá sal
- ½ xícara água quente
Instruções
- Juntar o leite de soja em pó e o açúcar demerara no liquidificador. Bater até combinar bem os dois e açúcar ficar totalmente pulverizado.
- Adicionar o restante dos ingredientes e bater por mais dois minutos. O resultado deverá ser uma mistura homogênea e cremosa.
- Guardar o leite condensado vegano em um recipiente fechado, se não for usar tudo imediatamente.
Notas
- Se quiser que o leite condensado vegano também seja livre de glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- A receita rende duas xícaras de chá, com 685 calorias em cada xícara. Mas você pode usar quantidades bem menores do leite condensado por vez, o que resultará em porções menos calóricas.
- Caso não use tudo imediatamente, armazene o leite condensado fechadinho na geladeira, onde ele pode ficar por até um minuto. Mas, note que ele pode engrossar mais um pouco com o frio.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Demerara diabético pode usar?
Não, Francisca. Continua sendo açúcar. A opção é optar por um dos substitutos deste link: https://www.mundoboaforma.com.br/qual-e-o-melhor-acucar-para-diabeticos/