Consumir legumes é uma das regras mais básicas e essenciais de uma dieta balanceada e saudável. Afinal, esses alimentos fornecem muitos nutrientes importantes para o organismo, como vitaminas, minerais e fibras.
Para quem não tem muito tempo para cozinhar ou não se dá tão bem com as panelas, a boa notícia é que existem formas bem fáceis e práticas de incluir os legumes nas refeições.
Uma delas é a receita de legumes assados no forno light que vamos conhecer. A preparação combina os benefícios da berinjela com a abobrinha, a cenoura, o brócolis e a batata.
Já se a sua preocupação é com o sabor do prato, você vai gostar de saber que ele também conta com temperos naturais saborosos como cominho, pimenta-do-reino e azeite de oliva, que ajudam a deixar tudo mais gostoso.
Venha experimentar como os legumes assados no forno light ficam! Você encontra a lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo da receita logo abaixo:
Legumes assados no forno light
Equipamento
- Papel alumínio
- Forma
Ingredientes
- 2 berinjelas
- 2 abobrinhas
- 2 cenouras
- 4 batatas-inglesas
- 1 cabeça brócolis ou quantidade a gosto
- azeite de oliva a gosto
- cominho a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Preaqueça o forno em 200º C por 15 minutos. Enquanto isso, corte os legumes em rodelas ou floretes (no caso do brócolis).
- Em uma forma forrada com papel-alumínio, distribua os legumes em fileiras.
- Então, tempere com cominho, pimenta-do-reino e um pouco de sal. Regue um pouco de azeite de oliva por cima.
- Cubra os legumes com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 30 minutos.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para checar se eles realmente não têm glúten e/ou lactose.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de legumes que você servir por vez.
Informação Nutricional
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