Tomar a decisão de seguir a dieta vegetariana é um passo importante na vida de uma pessoa. Afinal, mudar a alimentação tem um grande impacto no dia a dia de qualquer um.
Ao mesmo tempo, isso pode ser uma verdadeira aventura no sentido de descobrir novos alimentos e sabores para a dieta.
Engana-se quem pensa que uma refeição vegetariana é sem graça e sem sabor ou que faz a pessoa passar vontade. Afinal, existem versões vegetarianas de diversas preparações.
Por exemplo, tem a torta vegetariana, o hambúrguer vegetariano e até sushi vegetariano. Além disso, para os vegetarianos que sempre apreciaram uma boa lasanha, existe a receita de lasanha vegetariana. Ela leva queijo e é cheia de vegetais.
Como resultado, temos uma lasanha muito gostosa que certamente não agradará apenas aos vegetarianos. Quem não come carne também vai gostar e pode usar a receita como uma forma de diversificar a sua dieta e comer um pouquinho menos de carne para ajudar a saúde.
Portanto, não perca e tempo e aproveite que está por aqui para conhecer já o passo a passo da lasanha vegetariana. Confira as instruções e coloque a mão na massa:
Lasanha vegetariana
Equipamento
- Assadeira
- Frigideira
- Tigela
Ingredientes
- 500 gramas abóbora cortada em cubinhos de 2 cm
- 2 abobrinhas grandes, cortadas em pedaços de 2 cm
- 2 cebolas médias, fatiadas
- 1 cebola pequena, picadinha
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 3 dentes alho picados
- 250 gramas espinafre picadinho
- 500 gramas ricota
- 50 gramas queijo parmesão ralado (½ xícara)
- 1 ovo
- 1 quilo tomate amassado
- 330 gramas pimentão-vermelho torrado em tirinhas
- 300 gramas queijo muçarela ralado
- 375 gramas folhas de lasanha
- 125 ml água
- ¾ colher de chá orégano
- ¾ colher de chá tomilho seco
- ⅛ colher de chá noz-moscada (opcional)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Instruções
- Preaquecer o forno em 220º C.
- Colocar a abóbora, a abobrinha e as duas cebolas médias fatiadas na assadeira. Temperar com duas colheres de sopa e azeite de oliva, um dente de alho picado, sal e pimenta.
- Levar para assar por 25 minutos ou até amaciar e dourar. Quando der 15 minutos, virar os vegetais.
- Feito isso, tirar do forno e soltar os vegetais da assadeira com uma espátula. Fazer isso enquanto eles ainda estiverem quentes, pois se esfriar eles podem grudar. Reservar.
- Levar uma colher de sopa de azeite de oliva ao fogo médio na frigideira. Adicionar um dente de alho e a cebola pequena picadinha. Refogar por três minutos até dourar.
- Acrescentar o tomate amassado, a água, o sal, a pimenta, o tomilho e orégano. Misturar. Cozinhar em fogo brando por 20 minutos. No final, testar o sal e ajustar, se necessário.
- Tirar do fogo e deixar esfriar por cinco minutos antes de usar.
- Enquanto isso, juntar a ricota, o espinafre, o parmesão ralado, o ovo, um dente de alho picado, a noz moscada, sal e pimenta em uma tigela e misturar bem. Reservar.
- Pré-aquecer o forno em 160º C. Espalhar uma concha de molho de tomate em uma assadeira grande. Completar com uma camada de folhas de lasanha, se precisar, rasgue as folhas para caber.
- Colocar os vegetais assados do começo da receita por cima e completar com as tiras de pimentão vermelho. Cobrir com mais uma camada de folhas de lasanha e passar a mistura da ricota por cima.
- Cobrir mais uma camada de folhas de lasanha e completar com o resto do molho de tomate e mais um pouquinho de queijo.
- Levar ao forno para assar por 25 a 30 minutos ou até dourar. Teste com uma faca no meio da lasanha para saber se está pronto antes de tirar. Após desligar o fogo, deixar descansar por cinco minutos antes de servir.
Notas
- Se o molho de tomate ficar um pouquinho ácido, adicionar um tantinho de açúcar.
- Dá para usar outros vegetais na receita, como brócolis, couve-flor e cenoura, por exemplo.
Informação Nutricional
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