A berinjela é um alimento muito saudável, que pode funcionar como um vegetal coringa para uma dieta balanceada com foco no emagrecimento. Ao mesmo tempo em que possui apenas 24 calorias em 100 gramas, a berinjela fornece vários nutrientes importantes para o organismo.
Por exemplo, antioxidantes, fibras, potássio, ferro, vitamina B1, vitamina B6, vitamina B9, vitamina C e vitamina E. Aproveite que está aqui e fique por dentro de outros importantes benefícios da berinjela.
Mas comer a berinjela sempre do mesmo jeito enjoa, não é mesmo? Isso sem contar que não é todo mundo que consegue consumir a berinjela sem acompanhamentos que melhorem o seu sabor.
É por tudo isso que uma lasanha de berinjela light e sem carne se torna uma ótima opção para a dieta.
A receita não leva a tradicional massa de lasanha: quem faz o papel do ingrediente é a própria berinjela cortada em fatias. Além disso, no prato o vegetal ganha a companhia de outros ingredientes saudáveis como tomate, cebola e queijo cottage.
Como se não bastasse ser uma maneira de aproveitar a berinjela em uma receita light, porém, diferente e mais gostosa, o prato também é uma alternativa para os vegetarianos, já que não leva carne.
Então, vamos aprender como é que se faz a lasanha de berinjela light? O passo a passo está logo a seguir para você testar agora mesmo!
Lasanha de berinjela light, sem carne
Equipamento
- Frigideira
- Panela
- Assadeira
Ingredientes
- 1 berinjela cortada em fatias bem fininhas
- ½ cebola picadinha
- 3 tomates dois sem pele e picadinhos; um cortado em rodelas
- 1 dente alho amassado
- azeite de oliva a gosto
- 2 colheres de sopa queijo cottage light
- manjericão a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Temperar as fatias fininhas de berinjela com sal e pimenta.
- Levar a frigideira ao fogo para aquecer. Quando estiver bem quente, grelhar cada lado de cada fatia de berinjela por dois minutos. Reservar as fatias.
- Em outra panela, despejar um pouco de azeite e levar ao fogo. Juntar a cebola e o alho para refogar.
- Adicionar os dois tomates sem pele picadinhos e cozinhar até obter um molho. Acrescentar o manjericão e temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar.
- Montar a lasanha: começar com uma camada de fatias de berinjela, completar com uma camada de tomate em rodelas, espalhar o molho da panela e continuar com uma camada de cottage. Repetir a ordem das camadas até terminar com os ingredientes, deixando sobrar um pouco de cottage.
- Finalizar o topo da lasanha com queijo cottage, Levar ao forno para assar por aproximadamente 10 minutos.
Notas
- Se quiser uma lasanha sem glúten, leia detalhadamente a embalagem dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Mantenha a casca da berinjela para aproveitar bem as propriedades do alimento.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?