Prático de preparar, o sanduíche é uma excelente opção de lanche. Especialmente para aquele período do dia em que a fome aperta entre uma refeição principal e outra?
O melhor é que por ser versátil, ele pode aparecer em vários tipos de dieta. Por exemplo, vamos te apresentar um sanduíche que cabe direitinho na alimentação de quem segue o estilo de vida vegano
Feito com pão de forma integral, o lanche conta com um recheio que combina pasta de grão-de-bico (homus) com tomate, cebola, pimentão-vermelho, berinjela e folhas de alface.
Além disso, o sanduíche também leva molho inglês, azeite de oliva e pimenta-do-reino, que aparecem para deixá-lo ainda mais saboroso.
Já deu vontade de comer esse lanche vegano fácil, não é mesmo? Então, não perca tempo e confira o modo de preparo da receita logo abaixo!

Lanche vegano fácil – Sanduíche
Equipamento
- Panela
- Tigelas
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 4 fatias pão integral de forma vegano
- 200 gramas homus (pasta de grão-de-bico)
- 1 berinjela cortada em fatias finas
- 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 1 pimentão-vermelho picado
- 6 folhas alface
- 1 cebola cortada em rodelas grossas
- 6 colheres de sopa molho inglês vegano
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Coloque as fatias de cebola em uma tigela, regue com o molho inglês e deixe descansar por 15 minutos.
- Enquanto isso, ponha uma parte do azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione o tomate, o pimentão e refogue.
- Retire o refogado do fogo e junte com o homus em uma tigela. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture até formar uma pastinha e reserve.
- Tempere as fatias finas de berinjela com sal e pimenta-do-reino. Grelhe em uma frigideira antiaderente untada com azeite e reserve.
- Grelhe a cebola como fez com a berinjela.
- Hora de montar os sanduíches: passe a pastinha de homus em uma fatia e complete com a berinjela e a cebola grelhadas. Disponha a alface e passe mais um pouco de homus. Feche e sirva.
Informação Nutricional
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