Uma receita low carb saborosa, prática, fácil de fazer e que combina com várias refeições do dia? Isso existe? Existe e hoje nós vamos conhecer e aprender o passo a passo do prato!
Estamos falando do kibe low carb: no lugar do trigo para quibe (triguilho), a preparação coloca a carne moída na companhia da linhaça dourada ligeiramente moída.
Além disso, a receita conta com o tempero do azeite de oliva, da cebola e da pimenta-do-reino. Se quiser, você ainda pode rechear o kibe com fatias de queijo, para que ele fique ainda mais gostoso.
O prato é uma deliciosa opção para um almoço ou jantar low carb. No entanto, você também pode comer alguns quadradinhos no lanche da tarde, quando a fome bater entre uma refeição e outra.
Prove hoje mesmo como o kibe low carb fica. Separe os ingredientes, aprenda o passo a passo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Kibe low carb
Equipamento
- Tigela
- Refratário
Ingredientes
- 500 gramas carne moída
- ⅓ xícara linhaça dourada ligeiramente moída
- 1 cebola pequena ralada
- azeite de oliva a gosto
- pimenta-do-reino ou pimenta síria a gosto
- sal a gosto
- 10 fatias queijo muçarela (opcional)
Instruções
- Preaqueça o forno em 200º C. Com exceção da mussarela, misture todos os ingredientes em uma tigela. Regue com um pouco de azeite e misture novamente.
- Pincele um pouco de azeite de oliva em um refratário e espalhe metade da mistura de carne, pressionando bem para que ela fique compactada.
- Complete com as fatias de mussarela (se optar por usá-las) e cubra com o restante da mistura de carne.
- Faça cortes na carne e regue com mais um pouco de azeite de oliva.
- Leve ao forno para assar por 45 minutos ou até a carne dourar.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços do kibe.
Informação Nutricional
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