Comer iogurte com frutas é uma combinação clássica de muitas dietas, mas não de todas. Por exemplo, não dá para recorrer a esse lanchinho quando se segue a alimentação vegana.
Afinal, o veganismo é um estilo de vida que elimina todos os produtos de origem animal da rotina, o que inclui os laticínios como o iogurte. Entretanto, os veganos podem dar um jeitinho nesse impedimento.
A saída é aprender como preparar o seu próprio iogurte vegano em casa. Para fazer a receita, você vai precisar de ingredientes como água, castanha-de-caju, vinagre de maçã, limão, ágar-ágar e açúcar demerara.
Bem fácil de fazer, a preparação só exige um pouquinho de paciência, já que deve ficar algumas horas na geladeira antes de poder ser saboreada. Entretanto, a espera com certeza valerá a pena.
Quer ver só? Então, aprenda como fazer o iogurte vegano com as instruções a seguir e teste a receita!
Iogurte vegano
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
- Pote
Ingredientes
- 500 ml água morna
- 1 xícara castanha-de-caju
- 1 colher de chá ágar-ágar
- 1 colher de sopa vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa açúcar demerara orgânico
- 2 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
Instruções
- Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
- Transfira o conteúdo para uma panela e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre.
- Passe para um recipiente e leve à geladeira por 4 horas. Antes de servir o iogurte vegano, bata outra vez no liquidificador.
Informação Nutricional
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