Um hambúrguer vegetariano não é uma boa alternativa somente para os adeptos do vegetarianismo. Ele também pode ser uma opção de sanduíche mais leve que os tradicionais lanches de fast-food para quem quer comer algo diferente, porém, sem abusar tanto na dieta.
Não sabe onde encontrar um hambúrguer vegetariano? Então, que tal preparar a sua própria receita aí mesmo na sua casa? Hoje vamos te apresentar um hambúrguer de soja light, que não é nada difícil de fazer.
A preparação é feita com a proteína de soja texturizada e a sua massa não leva a farinha de trigo branca, que é vista como a vilã de muitas dietas. No lugar do ingrediente aparece um tipo de farinha mais saudável: a farinha de aveia.
Além disso, a receita pede temperos como alho, orégano, salsinha, cebola e pimenta-do-reino branca para ajudar a deixar o hambúrguer bem gostoso. Ele é uma excelente opção tanto para o almoço ou jantar quanto para um lanche mais relaxado no final de semana.
Por isso, não vamos esperar mais. Vamos aprender agora mesmo como preparar o hambúrguer de soja light! As instruções estão logo a seguir:
Hambúrguer de soja light
Uma opção de hambúrguer vegetariano e mais leve. Fácil de fazer!
Colocar a proteína texturizada de soja em uma tigela com dois copos de água morna e deixar hidratar por 20 minutos. Escorrer toda a água e espremer bem o excesso de água.
Com exceção do óleo para dourar os hambúrgueres, misturar bem a proteína texturizada de soja com o restante dos ingredientes, até a massa ficar homogênea. Modelar a massa no formato de hambúrgueres.
Colocar um pouquinho de óleo na frigideira e levar ao fogo. Dourar os dois lados de cada hambúrguer até dourar.
Notas
Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
Em vez de de dourar na hora, você pode embalar cada hambúrguer no filme plástico e congelar para usar depois.
Você pode utilizar os temperos que quiser na receita, mas devem ser temperos secos.
Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas dos hambúrgueres e não contabilizam qualquer acompanhamento. Escolha acompanhamentos saudáveis para o seu hambúrguer.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Hambúrguer de soja light
Amount Per Serving
Calories 149Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 17mg1%
Potássio 63mg1%
Carbohydrates 12g4%
Fibras 4g16%
Açúcar 3g
Proteína 10g20%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave hambúrguer de soja, hambúrguer de soja light, hambúrguer light
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