Um hambúrguer vegetariano não é uma boa alternativa somente para os adeptos do vegetarianismo. Ele também pode ser uma opção de sanduíche mais leve que os tradicionais lanches de fast-food para quem quer comer algo diferente, porém, sem abusar tanto na dieta.
Não sabe onde encontrar um hambúrguer vegetariano? Então, que tal preparar a sua própria receita aí mesmo na sua casa? Hoje vamos te apresentar um hambúrguer de soja light, que não é nada difícil de fazer.
A preparação é feita com a proteína de soja texturizada e a sua massa não leva a farinha de trigo branca, que é vista como a vilã de muitas dietas. No lugar do ingrediente aparece um tipo de farinha mais saudável: a farinha de aveia.
Além disso, a receita pede temperos como alho, orégano, salsinha, cebola e pimenta-do-reino branca para ajudar a deixar o hambúrguer bem gostoso. Ele é uma excelente opção tanto para o almoço ou jantar quanto para um lanche mais relaxado no final de semana.
Por isso, não vamos esperar mais. Vamos aprender agora mesmo como preparar o hambúrguer de soja light! As instruções estão logo a seguir:
Hambúrguer de soja light
Equipamento
- Tigelas
- Escorredor
- Frigideira
Ingredientes
- 1 xícara proteína texturizada de soja
- 2 copos água morna
- 5 colheres de sopa farinha de aveia sem glúten
- 1 colher de sopa óleo para a massa do hambúrguer
- 1 pitada sal
- 2 dentes alho amassados
- 1 colher de sopa salsinha picada
- ½ xícara cebola ralada
- 1 colher de café orégano
- 1 pitada pimenta-do-reino branca
- óleo para dourar os hambúrgueres
Instruções
- Colocar a proteína texturizada de soja em uma tigela com dois copos de água morna e deixar hidratar por 20 minutos. Escorrer toda a água e espremer bem o excesso de água.
- Com exceção do óleo para dourar os hambúrgueres, misturar bem a proteína texturizada de soja com o restante dos ingredientes, até a massa ficar homogênea. Modelar a massa no formato de hambúrgueres.
- Colocar um pouquinho de óleo na frigideira e levar ao fogo. Dourar os dois lados de cada hambúrguer até dourar.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
- Em vez de de dourar na hora, você pode embalar cada hambúrguer no filme plástico e congelar para usar depois.
- Você pode utilizar os temperos que quiser na receita, mas devem ser temperos secos.
- Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas dos hambúrgueres e não contabilizam qualquer acompanhamento. Escolha acompanhamentos saudáveis para o seu hambúrguer.
Informação Nutricional
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