Receita de hambúrguer de soja light

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Um hambúrguer vegetariano não é uma boa alternativa somente para os adeptos do vegetarianismo. Ele também pode ser uma opção de sanduíche mais leve que os tradicionais lanches de fast-food para quem quer comer algo diferente, porém, sem abusar tanto na dieta.

Não sabe onde encontrar um hambúrguer vegetariano? Então, que tal preparar a sua própria receita aí mesmo na sua casa? Hoje vamos te apresentar um hambúrguer de soja light, que não é nada difícil de fazer.

A preparação é feita com a proteína de soja texturizada e a sua massa não leva a farinha de trigo branca, que é vista como a vilã de muitas dietas. No lugar do ingrediente aparece um tipo de farinha mais saudável: a farinha de aveia.

Além disso, a receita pede temperos como alho, orégano, salsinha, cebola e pimenta-do-reino branca para ajudar a deixar o hambúrguer bem gostoso. Ele é uma excelente opção tanto para o almoço ou jantar quanto para um lanche mais relaxado no final de semana.

Por isso, não vamos esperar mais. Vamos aprender agora mesmo como preparar o hambúrguer de soja light! As instruções estão logo a seguir:

Hambúrguer de soja

Hambúrguer de soja light

Uma opção de hambúrguer vegetariano e mais leve. Fácil de fazer!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Porções 5
Calorias 149 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Escorredor
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar a proteína texturizada de soja em uma tigela com dois copos de água morna e deixar hidratar por 20 minutos. Escorrer toda a água e espremer bem o excesso de água.
  • Com exceção do óleo para dourar os hambúrgueres, misturar bem a proteína texturizada de soja com o restante dos ingredientes, até a massa ficar homogênea. Modelar a massa no formato de hambúrgueres.
  • Colocar um pouquinho de óleo na frigideira e levar ao fogo. Dourar os dois lados de cada hambúrguer até dourar.
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Notas

  • Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
  • Em vez de de dourar na hora, você pode embalar cada hambúrguer no filme plástico e congelar para usar depois.
  • Você pode utilizar os temperos que quiser na receita, mas devem ser temperos secos.
  • Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas dos hambúrgueres e não contabilizam qualquer acompanhamento. Escolha acompanhamentos saudáveis para o seu hambúrguer.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Hambúrguer de soja light
Amount Per Serving
Calories 149 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 17mg1%
Potássio 63mg1%
Carbohydrates 12g4%
Fibras 4g16%
Açúcar 3g
Proteína 10g20%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave hambúrguer de soja, hambúrguer de soja light, hambúrguer light
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