Ouviu a recomendação de dar preferência às carnes magras na sua dieta? Uma das alternativas que você tem à disposição é o corte do patinho, que pode ser moído e usado para fazer um delicioso hambúrguer caseiro.
Você não anda comendo hambúrguer porque começou a seguir uma dieta low carb? Sem problemas! Isso porque a receita que temos para te apresentar hoje é de um hambúrguer de patinho fit, light e low carb.
A preparação leva farelo de aveia. Mas e quanto ao acompanhamento do hambúrguer? Bem, aí você pode trocar o tradicional pão branco rico em carboidratos por um pão low carb. Conheça receitas de pão low carb que você mesmo pode preparar em casa.
Por fim, chegou a hora mais importante: a de aprendermos como preparar o hambúrguer de patinho fit, light e low carb! O passo a passo está logo a seguir:
Hambúrguer de patinho fit, light e low-carb
Equipamento
- Travessa
- Saquinho plástico
- Grelha ou frigideira
Ingredientes
- 500 gramas patinho moído
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa farelo de aveia
- 2 cebolas raladas
- 4 dentes alho ralados
- 1 colher de café cheia orégano
- 1 colher de café cheia pimenta-do-reino
- 1 colher de café rasa sal
- cebolinha a gosto, picadinha
- salsinha a gosto, picadinha
Instruções
- Juntar todos os ingredientes em uma travessa e misturar muito bem até formar uma única massa.
- Colocar a massa em um saquinho plástico bem limpo e deixar na geladeira por um dia, para que pegue bem o tempero.
- No dia seguinte, fazer bolas de carne com a massa e amassar com a palma da mão, para que ganhem o formato de hambúrguer. Levar ao congelador.
- Retirar os hambúrgueres do congelador quando for usar e grelhar na grelha ou frigideira.
Notas
- Os valores nutricionais, de carboidratos e de calorias descritos abaixo correspondem somente ao hambúrguer (carne) e não contabilizam qualquer acompanhamento como pão low carb, salada, queijo, molho entre outros.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias e carboidratos da receita variam conforme o tamanho em que você modelar cada hambúrguer.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?