Certamente não é nenhuma novidade para você o fato de que existem vários benefícios do grão-de-bico para a saúde. No entanto, pode ser que você tenha cansado de comer a leguminosa sempre do mesmo jeito, cozida ou no meio de uma salada.
Sabe o que pode ajudar? Aprender novas receitas com o alimento, como o hambúrguer de grão-de-bico light. Além de ser uma forma diferente de consumir a leguminosa, a preparação é uma opção de hambúrguer sem carne para os vegetarianos e veganos.
Outra vantagem do prato é que a sua massa não leva nada de farinha de trigo branca, um ingrediente problemático para a saúde e a boa forma de muitas pessoas. Entenda por quais motivos a farinha de trigo pode fazer mal.
Em seu lugar, aparecem farinhas mais saudáveis: a farinha de aveia e a farinha de linhaça. Por fim, a receita também leva temperos como cebola, alho, salsinha, orégano e tomilho que ajudam a deixá-la mais gostosa.
Que tal testar como fica o hambúrguer de grão-de-bico light? Então, confira o modo de preparo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa e experimentá-lo!
Hambúrguer de grão-de-bico light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
- 1 xícara grão-de-bico cozido até o ponto al dente
- 3 colheres de sopa farinha de aveia
- 1 colher de sopa farinha de linhaça
- 1 cebola pequena e picada em pedaços bem pequenos
- 1 dente alho picado em pedaços bem pequenos
- sal a gosto
- salsinha a gosto, picada
- orégano a gosto
- tomilho a gosto
- 2 fios azeite de oliva
Instruções
- Colocar um fio de azeite em uma panela e levar ao fogo. Juntar o alho, a cebola e uma pitada de sal. Refogar por dois minutos. Reservar.
- Amassar o grão-de-bico cozido com um garfo em uma tigela ou pulsar algumas poucas vezes no liquidificador.
- Adicionar o refogado reservado, a farinha de aveia, a farinha de linhaça, a salsinha, o orégano, o tomilho e um pouco de sal. Misturar até formar uma massa homogênea, que possa ser moldada.
- Se tiver tempo, levar a massa do hambúrguer por uma hora na geladeira. Isso ajuda a dar uma consistência adequada a ela. Após, modelar a massa no formato de hambúrgueres.
- Aquecer um fio de azeite em uma frigideira ao fogo. Adicionar os hambúrgueres e assar cada lado por dois minutos. Prontinho!
Notas
- Você deve picar o alho e a cebola no menor tamanho possível.
- Se conseguir deixar o grão-de-bico de molho na água por 24 a 48 horas antes de usar na receita, você conseguirá cozinhá-lo em apenas 15 a 20 minutos na panela de pressão.
- Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo referem-se apenas ao hambúrguer e não levam em conta qualquer acompanhamento como pão, salada, queijo ou molhos. Para que o prato não deixe de ser light, escolha acompanhamentos saudáveis.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?