Receita de hambúrguer de fraldinha light prática e gostosa
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Equipe MundoBoaForma
Um hambúrguer é uma delícia que podemos comer com pão ou na companhia de uma salada nutritiva, por exemplo. No entanto, as opções para saboreá-lo não se limitam aos lanches de compramos via delivery ou aos hambúrgueres congelados que encontramos no mercado.
Você pode preparar o seu próprio hambúrguer caseiro para dividir com a família, com os amigos ou com a pessoa amada. Não conhece ou nunca tentou preparar uma receita do tipo? Sem problemas!
Isso porque hoje vamos te apresentar uma receita de hambúrguer de fraldinha light. Além da carne, a preparação necessita de apenas mais quatro ingredientes: água, azeite de oliva, pimenta-do-reino e sal.
O prato pode ser uma excelente alternativa para aqueles momentos em que bate a vontade de comer algo diferente no final de semana, quando você se permite relaxar um pouquinho na dieta.
Que tal experimentar agora mesmo? Então, separe os ingredientes e corra até a cozinha para preparar o hambúrguer de fraldinha light. Você encontra o passo a passo da receita logo a seguir:
Hambúrguer de fraldinha light
Aprenda a fazer um hambúrguer caseiro de fraldinha. Todo mundo vai amar!
Juntar a carne, a água e o azeite em uma tigela grande. Misturar rapidamente com as mãos. Mas atenção: ainda não é hora de temperar com sal.
Dividir a massa em quatro de bolas de aproximadamente 180 gramas e achatar, dando assim o formato de hambúrguer.
Colocar os hambúrgueres em cima de uma tábua e acertar as laterais, empurrando para dentro com as mãos. O objetivo é formar uma espécie de parede reta para que os hambúrgueres fiquem altos.
Com o dedo polegar, fazer uma marca bem no meio de cada hambúrguer. Isso é necessário porque na hora de cozinhar o hambúrguer infla e sem a marquinha ele pode ficar curvado.
Levar uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Enquanto ela aquece, temperar os hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino.
Quando a frigideira estiver bem quente, regar com um fio de azeite e colocar os hambúrgueres. Deixar dourar por um minuto e virar os hambúrgueres.
Se quiser que fiquem mal passados, cozinhe durante 4 minutos, virando de minuto em minuto. Se quiser hambúrgueres no ponto, deixe por seis minutos, também virando de minuto em minuto.
Notas
Caso não tenha uma frigideira grande, você pode usar duas frigideiras menores ao mesmo tempo ou assar dois hambúrgueres de cada vez em uma frigideira menor.
Para quem escolher a última opção, a dica é retirar os dois primeiros hambúrgueres dois minutos antes da hora e deixar no forno. Com isso, eles terminam de cozinhar no forno enquanto você faz os outros dois hambúrgueres na frigideira.
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer (carne) e não contabilizam qualquer acompanhamento como pão, salada, queijo ou molho.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Hambúrguer de fraldinha light
Amount Per Serving
Calories 317Calories from Fat 153
% Daily Value*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 9g
Cholesterol 108mg36%
Sódio 106mg5%
Potássio 614mg13%
Carbohydrates 1g0%
Fibras 1g4%
Proteína 39g78%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave hambúrguer de fraldinha, hambúrguer de fraldinha light
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