Você começou a seguir a dieta paleo ou paleolítica e está com uma certa dificuldade para encontrar uma granola que se encaixe no programa alimentar? Então, você vai amar conhecer a receita de hoje!
Isso porque vamos aprender como preparar uma deliciosa granola paleo de cacau. A preparação não leva açúcar adicionado ou aveia, que é um dos alimentos proibidos no cardápio da dieta paleolítica.
Em vez disso, a versão paleo da granola combina o cacau com oleaginosas como nozes, amêndoas, avelãs e castanhas-de-caju. Ela ainda pede sementes de girassol, abóbora, gergelim e linhaça.
O prato também conta com um pouco de canela em pó e gotinhas de essência de baunilha, que dão um toque muito saboroso e especial à receita.
Quer ver como fica? Então, aprenda como fazer a sua granola paleo de cacau e experimente hoje mesmo!
Granola paleo de cacau
Equipamento
- Assadeira
- Papel-manteiga
- Tigela
- Pote de vidro
Ingredientes
- 100 gramas nozes
- 100 gramas castanhas-de-caju
- 100 gramas amêndoas
- 100 gramas avelãs
- 50 gramas sementes de girassol
- 50 gramas sementes de abóbora
- 50 gramas sementes de gergelim
- 50 gramas sementes de linhaça
- 3 colheres de sopa cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres de sopa óleo de coco
- 1 clara de ovo
- ½ colher de chá canela (opcional)
- 3 gotinhas essência de baunilha ou ⅓ de vagem de baunilha (opcional)
- 1 pitada sal
Instruções
- Pique grosseiramente as nozes, as castanhas-de-caju, as amêndoas e as avelãs, Junte com as sementes e leve por sete minutos ao forno em 180º C. Passado esse tempo, retire do forno e deixe esfriar.
- Com exceção da clara de ovo, junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
- Então, bata a clara de ovo levemente e despeje na tigela com os outros ingredientes. Misture bem.
- Distribua a granola em uma assadeira forrada com papel-manteiga, espalhando bem. Leve para assar por 10 minutos no forno preaquecido em 180º C. De vez em quando, dê uma mexida na granola.
- Depois que tirar a granola do forno, deixe esfriar bem. Então, armazene em um pote de vidro bem fechado.
Notas
- O óleo de coco pode ser substituído por azeite de oliva extra virgem.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias e carboidratos por porção variam conforme a quantidade de granola que for servida por vez.
Informação Nutricional
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