Receita de granola low carb deliciosa

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A granola é o acompanhamento que muitas pessoas escolhem para comer com fruta ou iogurte na dieta. Mas, quando a intenção é reduzir os carboidratos, é preciso tomar cuidado com o alimento.

Um motivo é que muitas granolas industrializadas trazem açúcar adicionado, o que aumenta o seu teor de carboidratos. Porém, mesmo as caseiras e sem adição de açúcar extra podem ter aveia, que embora seja saudável e nutritiva, também é fonte de carboidratos.

Entretanto, quem está cortando os carboidratos não precisa abandonar o acompanhamento. Basta optar por uma granola low carb, como a que vamos aprender a fazer hoje.

O prato conta com um mix de oleaginosas e sementes. Além disso, ele leva coco em pedaços ou ralado, noz-moscada, canela em pó e extrato de baunilha, que deixam o acompanhamento mais saboroso. 

Venha experimentar como a granola low carb fica incrível! Aprenda o passo a passo da receita e prove hoje mesmo!

Granola low carb

Granola low carb

Uma granola sem açúcar ou aveia para quem faz dieta low carb. Uma delícia de acompanhamento!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 20 minutes
Tempo Total 25 minutes
Refeição Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Porções 8
Calorias 245 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Assadeira
  • Papel-manteiga
  • Pote de vidro com tampa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Forre uma assadeira com papel-manteiga e reserve.
  • Misture todos os ingredientes em uma tigela grande, começando pelos secos e deixando os úmidos e as especiarias por último. O objetivo é que os secos fiquem cobertos pelos úmidos e pelas especiarias.
  • Então, coloque a mistura na assadeira forrada com papel-manteiga e espalhe bem.
  • Leve ao forno para assar por aproximadamente 15 a 20 minutos, até a granola dourar. Na metade do tempo, mexa a granola com uma espátula para que asse uniformemente. Fique de olho o tempo todo para não deixar queimar.
  • Após retirar a granola do forno, espere esfriar completamente. Então, guarde em um pote de vidro bem fechado.
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Notas

  • A granola low carb pode ficar guardada em um pote fechado em temperatura ambiente por até duas a três semanas.
  • A receita total rende um pote médio. O número de porções que ela rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de granola que você usar por vez, portanto, não exagere.
  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Granola low carb
Amount Per Serving
Calories 245 Calories from Fat 216
% Daily Value*
Gordura Total 24g37%
Gordura Saturada 11g55%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 7g
Sódio 40mg2%
Potássio 189mg4%
Carbohydrates 7g2%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave granola, granola caseira, granola low carb
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