A granola é o acompanhamento que muitas pessoas escolhem para comer com fruta ou iogurte na dieta. Mas, quando a intenção é reduzir os carboidratos, é preciso tomar cuidado com o alimento.
Um motivo é que muitas granolas industrializadas trazem açúcar adicionado, o que aumenta o seu teor de carboidratos. Porém, mesmo as caseiras e sem adição de açúcar extra podem ter aveia, que embora seja saudável e nutritiva, também é fonte de carboidratos.
Entretanto, quem está cortando os carboidratos não precisa abandonar o acompanhamento. Basta optar por uma granola low carb, como a que vamos aprender a fazer hoje.
O prato conta com um mix de oleaginosas e sementes. Além disso, ele leva coco em pedaços ou ralado, noz-moscada, canela em pó e extrato de baunilha, que deixam o acompanhamento mais saboroso.
Venha experimentar como a granola low carb fica incrível! Aprenda o passo a passo da receita e prove hoje mesmo!
Granola low carb
Equipamento
- Tigela
- Assadeira
- Papel-manteiga
- Pote de vidro com tampa
Ingredientes
- ½ xícara nozes-pecã picadas
- ½ xícara amêndoas picadas
- ¼ xícara sementes de girassol
- ¼ xícara sementes de abóbora
- 2 colheres de sopa sementes de gergelim
- ¾ xícara coco ralado ou em pedaços (fitas), sem açúcar
- 3 colheres de sopa óleo de coco
- ½ colher de chá canela em pó
- ⅛ colher de chá noz-moscada ralada
- ¼ colher de chá extrato de baunilha
- ⅛ colher de chá sal
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Forre uma assadeira com papel-manteiga e reserve.
- Misture todos os ingredientes em uma tigela grande, começando pelos secos e deixando os úmidos e as especiarias por último. O objetivo é que os secos fiquem cobertos pelos úmidos e pelas especiarias.
- Então, coloque a mistura na assadeira forrada com papel-manteiga e espalhe bem.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 15 a 20 minutos, até a granola dourar. Na metade do tempo, mexa a granola com uma espátula para que asse uniformemente. Fique de olho o tempo todo para não deixar queimar.
- Após retirar a granola do forno, espere esfriar completamente. Então, guarde em um pote de vidro bem fechado.
Notas
- A granola low carb pode ficar guardada em um pote fechado em temperatura ambiente por até duas a três semanas.
- A receita total rende um pote médio. O número de porções que ela rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de granola que você usar por vez, portanto, não exagere.
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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