Nos últimos tempos, ouve-se falar muito a respeito dos benefícios da granola. Para muitos, ela se tornou sinônimo de alimento saudável. No entanto, não é todo tipo de granola que faz bem para a saúde ou boa forma.
Isso porque grande parte das granolas que encontramos à venda contêm açúcar e até gordura hidrogenada (gordura trans). Com isso, nestes casos, é bem possível afirmar que a granola engorda. Especialmente se o consumo for excessivo.
Assim, para garantir que a sua granola seja mais saudável, a saída é preparar a sua própria granola saudável em casa. Por exemplo, a receita de granola light que vamos aprender como preparar hoje.
Ela é feita com coco, sementes, castanhas e aveia em flocos. Para adoçar, usa-se mel e adoçante. A preparação ainda leva canela em pó, que ajuda a deixar a receita com um gostinho ainda mais especial.
Embora precise ser consumida com moderação para que não haja um acúmulo de calorias, ela ainda é uma versão mais saudável que as industrializadas que encontramos nos supermercados.
Que tal dar uma chance a essa granola light? Então, separe os ingredientes abaixo e faça a receita agora mesmo na sua casa! As instruções do prepara também estão logo a seguir:
Granola light
Aprenda a preparar uma versão mais saudável da granola. Boa ideia para o seu lanchinho!
Juntar as amêndoas e nozes no processador e triturar até que elas fiquem do tamanho da aveia em flocos.
Misturá-las com as sementes e a aveia. Completar com mel, uma colher de sobremesa de óleo de coco, stevia e canela. Misturar novamente.
Forrar a assadeira com papel vegetal levemente pincelado com o restante do óleo de coco. Distribuir a mistura, bem espalhadinha e o mais afastada que puder.
Levar ao forno para assar por 15 minutos. Na metade do processo, virar o máximo que conseguir da granola.
Após assar, juntar o coco ralado e mais um pouquinho de canela. Esperar esfriar e guardar a granola em um pote de vidro fechado.
Notas
Leia detalhadamente toda a embalagem da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
O número total de porções da receita e o teor de calorias por porção varia conforme a quantidade de granola que você colocar em cada porção. Mas, lembre-se: quanto maior for a porção, mais calorias ela terá.
Se quiser, use o papel-alumínio no lugar do papel vegetal.
Você também pode utilizar outro adoçante da sua preferência no lugar da stevia.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Granola light
Amount Per Serving
Calories 164Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 2mg0%
Potássio 134mg3%
Carbohydrates 16g5%
Fibras 3g12%
Açúcar 7g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave granola, granola light
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