Nem sempre é possível prever quando o desejo de comer doce vai dar as caras, mas fato é que ele sempre aparece. Para quem está cortando o açúcar em excesso e não quer cair na tentação, algo que pode ajudar a aliviar a vontade é saborear um prato doce que não tenha adição de açúcar.
Que tal uma geleia diet que leva somente três ingredientes? Hoje vamos te apresentar uma receita que é feita à base de goiaba. Além da fruta, ela precisa apenas de água e adoçante culinário.
Quando a geleia já estiver pronta, você pode saborear uma colherzinha do quitute, usar como acompanhamento de uma torradinha integral, comer com fruta ou misturar no iogurte natural para dar um sabor a mais.
Para não enjoar, você também pode utilizar outras frutas na preparação e experimentar uma geleia diet de abacaxi, por exemplo.
Entretanto, antes de tudo, é preciso aprender a fazer e experimentar a geleia de goiaba diet. Confira o passo a passo da receita logo abaixo:
Geleia de goiaba diet
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
- Peneira
- Potinhos
Ingredientes
- 1 quilo goiabas vermelhas, maduras descascadas e cortadas em pedaços
- 2 xícaras água
- 6 colheres de sopa adoçante culinário
Instruções
- Coloque as goiabas descascadas e cortadas em uma panela com água. Leve ao fogo para cozinhar até que elas fiquem macias.
- Após, bata rapidamente o conteúdo da panela no liquidificador. Segure bem a tampa do aparelho para que nada vaze pelo fato da mistura ainda estar quente.
- Passe a mistura batida no liquidificador por uma peneira e retorne à panela. Leve ao fogo baixo e acrescente o adoçante. Misture e deixe a geleia ganhar consistência.
- Então, espere esfriar e guarde em potinhos com tampa na geladeira.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de geleia que você servir por vez.
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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