Colorida, geladinha e saborosa, a gelatina é um doce incrível para os dias mais quentes. Entretanto, quem segue um estilo de vida vegano não pode consumir a gelatina comum, pois ela é feita do colágeno extraído de animais. Aproveite e saiba do que mais a gelatina é feita.
A boa notícia é que existem versões veganas da gelatina, que permitem que as pessoas que não consomem produtos de origem animal possam matar a saudade dessa delícia.
Melhor ainda: é possível preparar a sua própria gelatina vegana em casa! A receita que vamos te apresentar hoje é feita com xilitol e ágar-ágar, um produto extraído das algas que tem aspecto gelatinoso.
Para completar, esta sobremesa vegana também leva suco de tangerina, suco de uva, suco de morango e ganha uma cobertura de leite de coco (ou outro leite vegetal) em sua lista de ingredientes. Ficou curioso para saber qual é o gostinho ?
Então, aprenda como fazer a gelatina vegana e experimente agora mesmo! O passo a passo da receita está explicado logo abaixo:
Gelatina vegana
Equipamento
- Tigelas
- Panelas
- Travessa
Ingredientes
- 1 xícara leite de coco
- 4 colheres de chá ágar-ágar
- 4 colheres de sopa xilitol
- 1 xícara suco de tangerina natural, caseiro e sem açúcar
- 1 xícara suco de uva natural, caseiro e sem açúcar
- 1 xícara suco de morango natural, caseiro e sem açúcar
Instruções
- Dissolva uma colher chá de ágar-ágar e uma colher de sopa de xilitol em cada xícara de suco.
- Coloque a mistura de suco de tangerina com ágar-ágar e xilitol em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa por dois minutos. Então, leve à geladeira para endurecer.
- Repita o mesmo com a mistura do suco de uva. Após, faça o mesmo com a mistura do suco de morango.
- Depois que as gelatinas endurecerem, dissolva uma colher de chá de ágar-ágar e uma colher de sopa de xilitol na água de coco. Leve a mistura ao fogo por dois minutos, mexendo sempre.
- Corte as gelatinas em cubinhos e distribua-os em uma travessa. Despeje a mistura de leite de coco ainda morna por cima. Leve para gelar até a hora de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- O leite de coco pode ser substituído por outro leite vegetal da sua preferência.
Informação Nutricional
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