Receitas Veganas

Receita de ganache vegana fácil de fazer

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Equipe MundoBoaForma

Acha que seus bolos veganos e suas sobremesas veganas andam um pouco sem graça ou quer incrementá-los? Então, a receita de ganache que vamos te apresentar hoje pode ser a solução!

Trata-se de uma ganache branca vegana, que não leva chocolate branco ou leite de vaca. Ela é feita à base de castanhas-de-caju, leite de coco em pó (ou outro leite vegetal em pó que você preferir), açúcar e água.

A preparação é uma opção bastante prática de recheio ou cobertura. Mas, além de usar nos pratos, você também pode fazer e reservar na geladeira para comer pura naqueles momentos em que bater o desejo de saborear um docinho. Sem exageros, é claro!

Ela não serve apenas para os veganos e também pode ser uma alternativa para as pessoas que não podem consumir as coberturas e recheios tradicionais devido a algum problema de saúde.

Não deixe de experimentar a delícia que é a ganache branca vegana! O passo a passo da receita está descrito logo abaixo:

Ganache veganaGanache vegana

Ganache vegana

Uma ganache para deixar seus pratos veganos mais saborosos. Uma cobertura ou recheio branco fácil de fazer!
5 de 2 avaliações
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Refeição Acompanhamento, Sobremesa
Porções 5
Calorias 244 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Liquidificador (ou processador de alimentos)

Ingredientes
  

  • 100 gramas castanha-de-caju crua e sem sal
  • água quente, para deixar as castanhas de molho
  • xícara açúcar (40 gramas)
  • ¾ xícara leite de coco em pó ou de soja ou outro leite vegetal em pó (60 gramas)
  • 2 a 5 colheres de sopa água quente

Instruções
 

  • Coloque as castanhas-de-caju em uma tigela. Cubra com água bem quente e deixe de molho por 15 a 20 minutos.
  • Após o período de molho, ponha as castanhas-de-caju (sem a água) em um liquidificador ou processador de alimentos. Adicione o açúcar e o leite de coco em pó.
  • Aos poucos, acrescente duas a cinco colheres de sopa de água quente ou morna e bata tudo muito bem.
  • A quantidade de água vai depender da textura que você quer que a sua ganache tenha. Se quiser que ela fique mais líquida, você deve por mais água. Já se preferir que ela fique bem firme, ponha bem pouca água.
  • Depois de pronta, transfira a ganache para uma tigela e use como desejar ou guarde na geladeira.

Notas

  • A receita rende aproximadamente 220 gramas, portanto, cada uma das 5 porções corresponde a cerca de 44 gramas de ganache.
  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Ganache vegana
Amount Per Serving
Calories 244 Calories from Fat 144
% Daily Value*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 8g40%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 37mg2%
Potássio 132mg3%
Carbohydrates 23g8%
Fibras 1g4%
Açúcar 16g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave ganache, ganache vegana
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