Acha que seus bolos veganos e suas sobremesas veganas andam um pouco sem graça ou quer incrementá-los? Então, a receita de ganache que vamos te apresentar hoje pode ser a solução!
Trata-se de uma ganache branca vegana, que não leva chocolate branco ou leite de vaca. Ela é feita à base de castanhas-de-caju, leite de coco em pó (ou outro leite vegetal em pó que você preferir), açúcar e água.
A preparação é uma opção bastante prática de recheio ou cobertura. Mas, além de usar nos pratos, você também pode fazer e reservar na geladeira para comer pura naqueles momentos em que bater o desejo de saborear um docinho. Sem exageros, é claro!
Ela não serve apenas para os veganos e também pode ser uma alternativa para as pessoas que não podem consumir as coberturas e recheios tradicionais devido a algum problema de saúde.
Não deixe de experimentar a delícia que é a ganache branca vegana! O passo a passo da receita está descrito logo abaixo:
Ganache vegana
Equipamento
- Tigelas
- Liquidificador (ou processador de alimentos)
Ingredientes
- 100 gramas castanha-de-caju crua e sem sal
- água quente, para deixar as castanhas de molho
- ⅓ xícara açúcar (40 gramas)
- ¾ xícara leite de coco em pó ou de soja ou outro leite vegetal em pó (60 gramas)
- 2 a 5 colheres de sopa água quente
Instruções
- Coloque as castanhas-de-caju em uma tigela. Cubra com água bem quente e deixe de molho por 15 a 20 minutos.
- Após o período de molho, ponha as castanhas-de-caju (sem a água) em um liquidificador ou processador de alimentos. Adicione o açúcar e o leite de coco em pó.
- Aos poucos, acrescente duas a cinco colheres de sopa de água quente ou morna e bata tudo muito bem.
- A quantidade de água vai depender da textura que você quer que a sua ganache tenha. Se quiser que ela fique mais líquida, você deve por mais água. Já se preferir que ela fique bem firme, ponha bem pouca água.
- Depois de pronta, transfira a ganache para uma tigela e use como desejar ou guarde na geladeira.
Notas
- A receita rende aproximadamente 220 gramas, portanto, cada uma das 5 porções corresponde a cerca de 44 gramas de ganache.
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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