Nada contra as comidas requintadas, mas tem dias que tudo o que a gente quer é saborear algo tradicional, caseiro e simples, não é mesmo? Como aqueles pratos que as nossas avós preparavam quando as visitávamos no interior.
Para muitas pessoas, uma dessas preparações é a galinhada. Então, que tal aprender como fazer a sua própria galinhada tradicional para matar a saudade?
Na receita que separamos para te apresentar, o frango é cortado em pedaços e aparece ao lado do arroz integral e de ingredientes que enchem a dupla de sabor. A lista inclui: cebola, alho, salsinha, manjericão, cebolinha e pimenta-do-reino.
Muito saboroso, o prato combina perfeitamente com um almoço de domingo, quando a família toda estiver reunida.
Ficou com vontade de testar a galinhada tradicional? Então, confira o passo a passo da receita, descrito logo abaixo!
Galinhada tradicional
Um jeito tradicional de combinar o arroz com o frango. Um prato simples, caseiro e saboroso!
Tempere os pedaços do frango com pimenta-do-reino e sal. Amarre os ramos de salsinha e manjericão juntos.
Coloque um pouco de azeite em uma panela grande e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
Acrescente os pedaços do frango e vá refogando. Jogue um pouco de água de vez em quando para não grudar.
Quando tudo estiver bem amarelinho e douradinho, junte o arroz. Mexe e refogue até o arroz incorporar a cor do frango. Se quiser que o arroz fique bem amarelinho, use açafrão-da-terra (cúrcuma) na sua receita.
Adicione uma quantidade suficiente de água para a galinhada cozinhar.
Coloque a salsinha e o manjericão amarrados juntos na panela da galinhada e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Fique de olho e de vez em quando, cheque com um garfo se o frango está mole.
Quando estiver pronto, acrescente a cebolinha e desligue o fogo. Não deixe secar muito, pois a galinhada deve ser servida mais molhadinha.
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de galinhada que você servir por vez.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Galinhada tradicional
Amount Per Serving
Calories 439Calories from Fat 144
% Daily Value*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 7g
Cholesterol 60mg20%
Sódio 110mg6%
Potássio 388mg8%
Carbohydrates 52g17%
Fibras 3g12%
Açúcar 2g
Proteína 20g40%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave galinhada, galinhada tradicional
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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