Nada como um bom temperinho natural para elevar aquele franguinho de sempre a um outro nível de sabor. Mas, além dos temperos tradicionalmente brasileiros, é possível recorrer a outras culinárias para saborear o frango de um jeitinho diferente.
Por exemplo, você pode contar com a ajuda do curry em pó para dar um toque indiano ao peito de frango no almoço ou jantar.
Além do tempero e do frango, você vai precisar de cebola, creme de leite light, cogumelos do tipo champignon e amido de milho para preparar a sua galinha à indiana light.
A lista de ingredientes também pede caldo de frango. Entretanto, o ideal é que você opte por um caldo de frango caseiro, natural e com baixo teor de sódio, já que o excesso do mineral é bem ruim para a saúde.
Ficou curioso para experimentar o frango com um toque indiano? Então, aprenda o passo a passo da galinha à indiana light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Galinha à indiana light
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 800 gramas peito de frango sem pele, sem osso e em cubinhos
- 100 gramas cebola em cubinhos
- 1 colher de sopa curry em pó
- 200 gramas champignon cortado em fatias
- 2 colheres de sopa amido de milho diluído em um pouco de água
- 1 xícara de chá creme de leite light
- 1 xícara de chá caldo de frango com baixo teor de sódio
- 1 colher de sopa azeite de oliva
Instruções
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente o frango em cubinhos e refogue rapidamente. Complete com o curry e cozinhe até exalar um aroma forte.
- Adicione o caldo de frango. Coloque também o champignon. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.
- Acrescente o amido de milho diluído em um pouco de água. Junte o creme de leite light e deixe aquecer até o ponto de fervura. Desligue o fogo e sirva.
Informação Nutricional
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