O peito de frango sem pele é uma fonte de proteína magra e completa que aparece na dieta de muitos que buscam ter uma boa forma ou melhorar a sua saúde. Mas para não enjoar do alimento, é importante aprender a fazer toda uma variedade de receitas saudáveis com frango.
No entanto, não apenas saudáveis, porém, saudáveis e saborosas. Como é o caso do fricassê de frango light que vamos aprender como preparar hoje! Além do frango, o prato leva couve-flor, tomate e milho verde.
Já quem aparece para conceder aquela cremosidade tradicional de uma fricassê é o creme de ricota light. Vale registrar que a ricota, embora se pareça com o queijo branco, é um derivado do leite com aspecto mole e baixo teor de gorduras.
A preparação ainda conta com um pouquinho de queijo mussarela por cima para gratinar e ingredientes como azeitona, alho, pimenta e cebola, que ajudam a deixar o prato cheio de sabor. Mesmo quem tem preconceito com comidas light certamente vai aprovar a receita.
Que tal fazer o teste aí na sua casa? Então, aprenda já como preparar o fricassê de frango light e sirva no seu próxima almoço ou jantar em família! O passo a passo está logo a seguir:
Fricassê de frango light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
- Refratário
- Papel alumínio
Ingredientes
- 2 peitos de frango sem pele, cozidos e desfiados (reservar uma xícara da água do cozimento)
- 1 cabeça couve-flor cozida no vapor (usar somente as flores)
- 2 xícaras milho-verde cozido
- 1 pote creme de ricota (200 gramas)
- ½ xícara azeitona sem caroço, cortadas em rodelas
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 2 dentes alho amassados
- 1 cebola picadinha
- ½ pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
- 1 pitada sal
- 1 pitada pimenta-do-reino
- queijo muçarela ralado (a gosto) para gratinar
Instruções
- Juntar o alho, a cebola, o frango desfiado e o tomate em uma panela. Levar ao fogo para refogar. Após, adicionar a pimenta dedo-de-moça e a azeitona. Reservar.
- Juntar o milho, a couve-flor, a xícara de água do cozimento do frango e o creme de ricota no liquidificador. Bater até ficar homogêneo.
- Despejar metade do creme do liquidificador na panela do frango e misturar tudo em fogo baixo, Temperar com sal e pimenta-do-reino. Desligar o fogo.
- Colocar a mistura do creme com uma frango em um refratário. Despejar a outra metade do creme por cima. Finalizar polvilhando o queijo mussarela ralado.
- Cobrir o refratário com papel-alumínio e levar ao forno para assar por 15 minutos. Remover o papel alumínio e dourar por mais 10 minutos no forno. Esperar esfriar um tantinho antes de servir.
Informação Nutricional
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