Mesmo quem não é tão fã de comida oriental precisa admitir que a culinária chinesa tem uma das formas mais saborosas de preparar o frango. É claro que estamos falando do frango xadrez!
O que acha de aprender uma receita de frango xadrez light para saborear naqueles dias em que você cansar do cardápio de sempre? O ingrediente principal é o peito de frango sem pele, mas você também vai precisar de pimentões, cebola, amido de milho e até amendoim torrado.
Cheio de sabor, o prato também conta com a presença do gengibre, do alho, da pimenta-do-reino, do limão e do molho shoyu. Já deu água na boca só de imaginar essa combinação, não é mesmo?
No entanto, antes de seguirmos em frente, precisamos avisar que o ideal é que você use um shoyu com baixo teor de sódio, já que o excesso do mineral faz mal para a saúde.
Agora sim, podemos conhecer o passo a passo do frango xadrez light, que está explicadinho logo abaixo.
Frango xadrez light
Equipamento
- Frigideira grande
Ingredientes
- 1 peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos
- 1 xícara pimentão-vermelho cortado em cubos
- 1 xícara pimentão-verde cortado em cubos
- 1 xícara pimentão-amarelo cortado em cubos
- 1 xícara cebola cortada em cubos
- 1 colher de sopa gengibre ralado
- 3 colheres de sopa molho shoyu light e com baixo teor de sódio
- 1 colher de sopa amido de milho dissolvido em ½ xícara de água
- 1 xícara amendoim torrado quebrado
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 limão (suco espremido da fruta na hora)
- alho amassado a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho e limão. Deixe o frango temperado descansar por aproximadamente 1h30.
- Você deve cortar a cebola e os pimentões em cubos que não sejam nem muito pequenos e nem muito grandes.
- Coloque o azeite em uma frigideira grande e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola e deixe ali até ela ficar mole. Acrescente o frango e vá mexendo para refogar.
- Complete com o pimentão-verde e mexa, ponha o pimentão-amarelo e mexa, coloque o pimentão-vermelho e mexa mais uma vez. Adicione o gengibre e mexa. Acrescente o shoyu e mexa novamente.
- Junte o amido de milho dissolvido na água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Antes de servir, salpique o amendoim torrado e misture. Prontinho!
Informação Nutricional
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