Chega uma hora que cansa comer o frango sempre do mesmo jeito, não é mesmo? Quando isso acontecer com você, uma dica de ouro é contar com a ajuda da culinária chinesa para fazer o alimento de um jeitinho diferente.
Isto é, você pode preparar uma receita de frango xadrez! Não sabe fazer o prato de cabeça? Não tem problema, pois vamos te apresentar o passo a passo de um saboroso frango xadrez light.
O ingrediente principal é o filé de frango cortado em cubinhos, que ganha a companhia de ingredientes como pimentões verdes, vermelhos e amarelos, cogumelos e amendoins torrados.
Além disso, você vai precisar do molho shoyu para fazer a preparação. No entanto, o ideal é utilizar um shoyu com baixo teor de sódio, já que muito sódio faz mal para a saúde.
Aprenda o passo a passo do frango xadrez light com as instruções a seguir e tenha algo diferente para saborear no almoço ou jantar!
Frango xadrez light
Equipamento
- Frigideira ou panela grande
- Tigela
Ingredientes
- 500 gramas filé de frango cortado em cubos
- 1 pimentão-verde picado
- 1 pimentão-vermelho picado
- 1 pimentão-amarelo picado
- 1 xícara cogumelos em conserva cortados ao meio
- ¼ xícara molho shoyu light e com baixo teor de sódio
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 2 dentes alho amassados
- 1 colher de sopa amido de milho
- ½ xícara água
- 2 colheres de sopa amendoim torrado
- sal a gosto
Instruções
- Misture bem o shoyu com o amido de milho e a água em uma tigela. Reserve.
- Coloque 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande. Adicione a cebola, o alho e misture. Deixe refogar. Retire a mistura da frigideira e separe em um prato.
- Na mesma frigideira, ponha o sal, 1 colher de sopa de azeite, os pimentões e os cogumelos. Refogue por 5 minutos. Retire a mistura da frigideira e reserve em outro prato.
- Ainda na mesma frigideira, acrescente o frango e refogue até dourar.
- Devolva os ingredientes que foram separados nos pratos para a frigideira. Misture bem e refogue por 2 minutos.
- Despeje a mistura do shoyu na frigideira. Cozinhe, mexendo o tempo todo, até obter um molho espesso.
- Feito isso, transfira todo o conteúdo da frigideira para uma travessa, polvilhe o amendoim por cima e sirva ainda quente.
Informação Nutricional
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